Системообразующее предприятие России

Юбилейный 2011-й: Иркутску 350, «Азии Мьюзик» 20

4 июня 2011 года грандиозный концерт на центральном стадионе Иркутска,  посвященный Дню города, положил начало масштабному празднованию 350-летия
столицы Сибири, которое продлится до 14 сентября. Техническое сопровождение главного шоу года – от монтажа сценического комплекса до лазерного шоу - было поручено компании  «Азия Мьюзик» и это не случайно, ведь «Азия Мьюзик» вот уже 20 лет превращает любой концерт в настоящее зрелище!

Сценический комплекс и подиум

Монтаж сценического комплекса начался за три дня до даты мероприятия. Перед специалистами «Азия Мьюзик» стояла задача собрать воедино «Град Иркутск» (такова была идея декораций), в стенах которого было бы комфортно выступающим артистам и спикерам.

Решить поставленную задачу помогли фермовые конструкции Truss-Master, элементы которых приспособлены для построения сценических комплексов самых разнообразных конфигураций, очень мобильны и достаточно легки в монтаже.
В итоге артисты получили удобную, просторную (168 квадратов) сцену, а зрители – красивый град, на площади которого и развивалось все действие.

Звуковое сопровождение

Звуковое обеспечение шоу требовало достаточно сложной инсталляции, обусловленной местом проведения концерта. Качественным звуком необходимо было покрыть огромный открытый стадион и сектора. В целом площадь для озвучивания была весьма специфичной: широкой, вытянутой по длине и при этом еще и высокой (за счет трибун). Речи спикеров, голос за кадром и «живое» исполнение Олега Газманова, Дана Балана и «ABBA-show» (единственной в мире группы, имеющей официальное право исполнять хиты знаменитой «ABBA») должно было быть хорошо слышно на разных уровнях высоты и широты.

Справиться с этим помогли компоненты линейного массива SLS LS 8800 и Eurosound AX 312, субвуферы Eurosound SB 1001 и усилители Hoellstern, обеспечив суммарную мощность звука более 100 кВт! Также обеспечивать необходимый уровень звучания помогали микшерные консоли Yamaha M7CL и  Midas Siena 400, сценическая мониторная система SLS 115RМ и LS8695, бэк-лайн, соответствующий мировым стандартам (EBS, Marshall, Fender, Roland, Taye).

Зрители смогли в полной мере насладиться исполнением любимых артистов, а сами звезды после концерта с удовольствием оставили свои отзывы о работе предоставленного оборудования. Музыканты «ABBA-show» отметили, что на площадке был звук действительно мирового уровня (SLS Audio четвертый год подряд является признанным лидером американского рынка акустики) и пожелали оборудованию SLS большого будущего в России, призвав: «Go, SLS!», что значит «SLS, вперед!». А Олег Газманов был как всегда лаконичен и точен: «Удачи!». Ведущие вечера – ви-джей MTV Евгений «Джиха» Галицкий и ви-джей МУЗ-ТВ Азия также не остались равнодушными и отметили, что шоу получилось поистине вселенского масштаба!

Световое сопровождение

Для настоящего праздника мало хорошего звука, необходима еще и красивая картинка. От того, что видят зрители на сцене, на 80% зависит успех всего шоу. Поэтому специалисты «Азия Мьюзик» уделяют огромное внимание световому сопровождению мероприятий.

Изюминкой в освещении концерта к Дню города было то, что на сцене одновременно находилось до 70 человек, каждый из которых должен был находиться в световом поле. Кроме того, динамический свет во время шоу должен был присутствовать и на самом стадионе, за пределами сцены.

Для создания идеального светового шоу специалисты «Азии Мьюзик» использовали движущиеся головы мирового лидера светооборудования - PR Lighting
 

Праздничную атмосферу на стадионе создавали:

Дополнительный эффект празднику придавали генераторы дыма и конфетти.

Светодиодные экраны

Поскольку площадь стадиона поистине огромна и тысячи зрителей находились от основного места действия на разном расстоянии, порой весьма далеком, необходимо было обеспечить трансляцию шоу на экраны.

Для демонстрации шоу-программы было смонтировано два огромных уличных светодиодных экрана Pro Line Screen. Качество светодиодов, используемых в этих экранах, позволяет показывать яркое, четкое, читаемое до мельчайших деталей изображение в любую погоду – от яркого солнца до проливного дождя.

Лазерное шоу

Завершился грандиозный праздник салютом и пятиминутным анимированным лазерным шоу о городе Иркутске. Сценарий шоу был разработан и прописан специалистами «Азия Мьюзик», а для его показа использовались лазер LS Systems G-5 Pro, полноцветная лазерная система LS Systems RGB-11 Pro и система управления лазерами Pangolin LD-2000 Pro.

Главный итог грандиозного концерта, открывшего празднование 350-летия Иркутска, - абсолютный восторг зрителей и организаторов мероприятия. По всеобщему признанию, техническое сопровождение шоу было проведено на самом высоком профессиональном уровне! Впрочем, как это обычно и бывает, когда делом занимаются настоящие профессионалы.
 



Возврат к списку

Офис
+7 (800) 551-70-10
Обратиться в компанию
социальные сети
vk Created with Sketch. fb Created with Sketch. yt Created with Sketch.
Будь в курсе распродаж и промоакций

@