Системообразующее предприятие России

Участниками конкурса барабанщиков стали жители трёх регионов РФ

IMG_2570111.jpgМузыканты из Иркутска, Улан-Удэ и Благовещенска приняли участие в конкурсе барабанщиков, организованном компанией Asia Music и сетью магазинов «Свет и Музыка». В учебно-выставочном центре Music Expo своё умение играть на ударной установке продемонстрировали 22 человека. 

Участников поприветствовал генеральный директор Asia Music Борис Рожанский.

– Когда-то мы сами ходили в музыкальные школы, делали свои первые шаги в музыке. Сегодня это делают наши дети, а мы по мере сил стараемся помогать начинающим музыкантам. Мы сознательно отказались от любых взносов с участников. Проводя подобные конкурсы, компания не преследует никаких коммерческих целей, мы хотим, чтобы здесь собирались люди по интересам, сконцентрировалось некое музыкальное сообщество. И такие проекты, направленные на поддержку и развитие музыкальной культуры и талантливых исполнителей, как детского возраста, так и более старших, Asia Music будет продолжать, – отметил Борис Рожанский.

Победителей конкурса барабанщиков определяли в трёх возрастных категориях: 5-12 лет, 13-17 лет и 18-30 лет. Каждый участник представил на суд жюри одну композицию под «минус». Выбор песни – на усмотрение исполнителя. Необходимое для выступания оборудование было предоставлено компанией Asia Music. 

В состав жюри конкурса вошли: преподаватель Московского Губернского колледжа искусств, основатель и руководитель барабанной школы M-GROOVE (г. Москва) Денис Маранин, преподаватель игры на ударных инструментах, сессионный музыкант Николай Барковский.

Подводя итоги конкурса, члены жюри отметили высокий профессионализм отдельных участников, а также серьёзный творческий потенциал тех, кто сел за установку совсем недавно. 

Уроком игры на ударных инструментах от рок-школы «Акцент» были награждены самый юный участник конкурса восьмилетний Матвей Гончаров (возрастная категория 5-12 лет) и Анастасия Шляпкина (возрастная категория 13-17 лет). Высоко оценили члены жюри выступление Василисы Сергеевой (возрастная категория 18-30 лет). Девушка удостоилась специального приза – электронного тренировочного пэда Weber WPD-100.

Победителем в возрастной категории 5-12 лет признан Александр Белоус (приз – тарелка Hi-hat Regular 12" серии Rock Beat). Тарелку Hi-Hat 13" серии Travel и диплом победителя в возрастной категории 13-17 лет вручили Яну Алексееву. Победу в возрастной категории 18-30 лет одержал Сергей Полянский. Молодой человек увёз с конкурса комплект из двух тарелок серии Moderate. Призы победителям были предоставлены производителем барабанных тарелок ручной работы Turkish (Турция).


Компания Asia Music благодарит за содействие в организации и проведении конкурса барабанщиков главного преподавателя по барабанам рок-школы «Акцент», барабанщика музыкальных групп BURRN, VUVUZELA (г. Иркутск) Александра Армаша, за информационную поддержку конкурса – радиостанцию «НАШЕ Радио» в Иркутске.



Возврат к списку

Офис
+7 (800) 551-70-10
Обратиться в компанию
социальные сети
vk Created with Sketch. fb Created with Sketch. yt Created with Sketch.
Будь в курсе распродаж и промоакций

@