Системообразующее предприятие России

Turkish Beat

Итак, конкурс завершен, и определено имя победителя.

По единодушному мнению жюри им стал Максим Прокофьев. Известные барабанщики оценили и сложность произведения, и собственную манеру игры, и хорошую технику исполнения. Молодец Максим – ПОЗДРАВЛЯЕМ! Он получает обещанный сет тарелок Turkish!

Но организаторы конкурса решили не ограничиваться одним первым местом и поощрить еще двух участников, которые по оценкам жюри произвели очень хорошее впечатление.

Итак, второе место (опять же единодушно) присуждается Антону Капитонову и Антону Солопову! Молодцы! Поздравляем! Они получат специальный приз от компании Asia Music по тарелке Turkish Bell 12” cерии Rock Beat.

Еще жюри отметило очень достойную игру единственной участницы конкурса Лилии Кошелевой. Известный московский барабанщик Рустам Габитов (Игорь Крутой –Лара Фабиан, симфонический «Оркестр XXI века» под управлением Павла Овсянникова, участник постановок квартета «И» (День Радио, День выборов) , театра на Басманной и др.) сказал так: «Для девочки очень круто! Очень!».

В качестве специально подарка Лилия получит новинку от компании Asia Music - электронный тренировочный пэд Red Stone, которые только в этом году поступят в продажу.

Остальные участники финала, как мы и обещали, получат отличные барабанные палочки фирмы Agner.

Комментарии членов жюри по игре каждого барабанщика мы решили отправить каждому участнику лично. У каждого будет возможность поработать над своими ошибками.

Но мы попросили председателя жюри Дениса Маранина, сессионного барабанщика (Катя Волкова, Ирина Круг, Алексей Гоман, EMIN и т.д.), организатора и руководителя барабанной школы M-Groove дать общую оценку конкурсным выступлениям. Вот, что он сказал:

- Очень хорошо, что барабанные конкурсы все больше и больше охватывают регионы, давая возможность барабанщикам попробовать свои силы и поучаствовать. Раньше для этого приходилось ехать в Москву, а сейчас можно участвовать в конкурсе, так сказать дистанционно, сняв и отправив видео своей игры.

- Теперь о самом конкурсе - я с коллегами отсмотрел ролики финалистов, и хотелось бы пояснить некоторые моменты, по которым мы выбираем победителя. Во-первых, очень внимательно отнеситесь к выбору конкурсного произведения. Большинство участников играли простейшие биты, это хорошо, но это не конкурсное произведение. Лишь у одного финалиста было произведение, которое тянуло на конкурсную программу - у Максима Прокофьева, который играл Dave Weckl-а. Именно по этой причине он стал победителем. А теперь поподробнее про систему оценки игры конкурсантов: в первую очередь оценивается сложность исполнения, ровность, грув, техника и музыкальность. При этом стиль, в котором конкурсант играет не имеет значения - например, если конкурсант очень круто играет метал - значит победит он. Артистизм и дополнительные элементы шоу практически не играют никакой роли в оценке, они могут помочь только в том случае, если два человека играют абсолютно одинаково, то тогда отдается предпочтение тому, кто играет более артистично. 90% конкурсантов заблуждаются в том, что если они придут на конкурс и будут крутить палочки - то за это получат первое место. Мы в первую очередь оцениваем мастерство и музыкальность исполнителя.

- Надеюсь, что знание критериев оценки поможет вам в подготовке к следующему конкурсу и принесет победу!

Огромное спасибо всем за участие в конкурсе: барабанщикам, членам жюри, организаторам конкурса на местах и зрителям, которые приняли участие в голосовании! Все вместе мы приобрели бесценный опыт как по участию, так и по организации видео-конкурсов. Если вам понравилась идея такого проведения конкурсов, напишите нам и мы постараемся сделать их доброй традицией. Конечно с учетом всех недостатков и замечаний!

Всем творческих успехов!



Возврат к списку

Офис
+7 (800) 551-70-10
Обратиться в компанию
социальные сети
vk Created with Sketch. fb Created with Sketch. yt Created with Sketch.
Будь в курсе распродаж и промоакций

@