Системообразующее предприятие России

Театральные технологии XXI века

16 марта в рамках образовательной программы Национальной Театральной Премии и Фестиваля «Золотая Маска» компания Asia Music провела практический семинар для сотрудников театров России «Театральные технологии XXI века. Комплексное оснащение театра профессиональным оборудованием».

Около 100 специалистов из 39 городов России собрались в Театральном центре «На Страстном». Директора, свето- и звукорежиссеры, пиар-менеджеры театров из Южно-Сахалинска, Мурманска, Москвы, Биробиджана, Екатеринбурга, Архангельска и других городов в течение двух часов постигали тонкости современных театральных технологий. Вниманию участников семинара были представлены три основных направления в оснащении театров: светом, звуком и механикой сцены.

Театральный звук

Представляя зрителям звуковое театральное оборудование, руководитель департамента бренд-менеджеров Asia Music Георгий Серышев сделал акцент на качественном, востребованном в США и Европе оборудовании SLS Audio, а также немецких усилителях Hoellstern.
Аббревиатура SLS расшифровывается как Superior Listening Systems (с англ. яз. Превосходные системы для прослушивания или Sистемы Lаскающие Sлух), что присутствующие в зале слушатели могли буквально испытать на себе в ходе демонстрации работы акустической системы SLS LS6593v2.

Театральный свет

Театральный свет представлял технический специалист по световому оборудованию Asia Music Алексей Качин. Принимая во внимание разницу в объемах финансирования различных театров, Алексей представил зрителям две категории оборудования: PR Lighting отличающийся лучшим соотношением цена/качество, и Clay Paky, относящийся к оборудованию премиум класса.

Светодиодные экраны

В театрах светодиодные экраны используются пока довольно редко, хотя они способны решать не только художественные, но и коммерческие задачи. Инженер по LED-технологиям компании Asia Music Алексей Есипов подробно рассказал присутствующим, как можно использовать светодиодные экраны в театральных постановках для воплощения в жизнь режиссерских замыслов, и каким образом эти же экраны могут стать для театра дополнительным источником дохода.

Механика сцены

Рассказать о механике сцены невозможно, поэтому слушателям был представлен небольшой документальный фильм о том, как делалась механика сцены для Олимпиады в Пекине. Поскольку компания Asia Music сотрудничает с тем же производителем, фильм оказался более чем актуальным – необычные решения в верхней и нижней механике можно заказать для любого театра.

По окончании семинара специалисты Asia Music еще долго отвечали на возникшие вопросы и рассказывали о нюансах работы по государственным заказам и конкурсам. Подводя итоги можно смело сказать, что семинар прошел успешно и оказался полезным как для слушателей, так и для организаторов.



Возврат к списку

Офис
+7 (800) 551-70-10
Обратиться в компанию
социальные сети
vk Created with Sketch. fb Created with Sketch. yt Created with Sketch.
Будь в курсе распродаж и промоакций

@