Системообразующее предприятие России

Световое оборудование и оборудование спецэффектов на выставке Музыка Москва 2009

Световое оборудование

Основными новинками света, представленными на выствке компанией Азия Мьюзик, стали приборы PR Lighting, в том числе светодиодная управляемая «голова», о которой речь пойдет отдельно. Так же, как и в прошлом году, спокойствие безмятежно прогуливающихся мимо стендов посетителей возмущали генераторы эффектов, без которых теперь любое шоу не выглядит полноценным.

Итак, по порядку. Начнем с самого интересного.

Светодиодная голова PR Lighting XLED 590, ставшая несомненным лидером в хит-параде световых новинок обошла своих конкурентов, оставив их далеко позади. В чем причина такого безусловного превосходства? Все элементарно. Просто разработчики PR Lighting взяли, да поставили в эти приборы 90 самых мощных в мире одночипных светодиодов OSRAM Diamond Dragon, по 5 ватт каждый. А потом компания «Азия Мьюзик» выставила их в продажу за 124 тысячи в ритейл, и сделала спецпредложение для прокатных компаний, которые могут получить просто БЕСПРЕЦЕДЕНТНУЮ скидку, при покупке комплекта голов.

Интересен тот факт, что световой поток этой головы по мощности равен прожектору wash на 1200 газоразпядной лампе. Только представьте теперь, сколько электричества у вас «съест» комплект, скажем, из 10 таких 1200 голов, и, посчитайте, сколько вы сэкономите, когда замените или дополните свой парк оборудования светодиодными приборами XLED 590, потребляющими до 480Вт. Ну, и так же на чашу весов «за» мы положим срок службы светодиодов, в среднем составляющий 100 тысяч часов, усовершенствованную систему микширования цветов, с более равномерным белым лучом, и регулировка цветовой температуры, которая позволяет смещать цвета из холодного в теплый спектр. Порадуют так же размеры прибора, 350 х 252 х 353 мм, которые сэкономят. место в вашем прокатном грузовике, и вес составляющий всего 11 килограмм, благодаря тому, что корпус сделан из композитного пластика и алюминия.

Ну, и еще раз для тех, кто любит только цифры:

  • В приборе XLED 590 применяются светодиоды OSRAM Diamond Dragon, которые являются самыми яркими в мире одночипными светодиодами (до 250 лм).
  • В каждом приборе установлено 90 светодиодов, мощностью 5 Вт каждый (30 красн x 30 зел х 30 син). Средний срок службы 100000 ч.
  • Световой поток эквивалентен потоку прожектора wash 1200 Вт с газоразрядной лампой.
  • Стандартный угол раскрытия луча 22 гр. Также есть возможность выбора угла 10 гр. и 35 гр.
  • В приборе XLED 590 запрограмированно 10 фиксированных цветов.
  • Линейная регулировка цветовой температуры (3200 - 10000 К), наличие 4-х фиксированных температур цвета (3200, 5600, 7200 и 10000 К); плавный диммер, строб от 1 до 25 вспышек в секунду; pan 540 гр.. tilt 270 гр. (8 и 16 бит); бесшумная работа; три программы, программирование с помощью панели управления, три режима управления DMX; RDM; автоматическое отключение питания в случае превышения температуры светодиодов; компактный модульный дизайн.
  • Прибор весит 11 кг, при габаритах 350 х 252 х 353 мм.

Новинки PR Lighting XL 250, XS 250.

PR Lighting XL 250 – это самый младший из приборов серии XL. при своих небольших размерах и сравнительно небольшой мощности прибор имеет набор эффектов присутствующих в большинстве больших и мощных приборов. Он позволяет получать различные сложные эффекты с помощью двух колес с семью отличными дихроичными вращающимеся гобо и десятью металлическими статичными гобо, одного колеса цвета и набором дополнительных функций, таких как линейный зум, призма, линейный ирис, фокус, строб и диммер. Используемая в этом приборе газоразрядная лампа Philips MSD 250/2 и новая великолепная оптика позволяет получать очень яркий луч. Все настройки прибора осуществляются при помощи ЖК-дисплея и четырех кнопок. Прибор просто незаменим на концертных площадках среднего и небольшого размера, в ночных клубах и дискотеках!

PR Lighting XS 250 – упрощенная версия «управляемой головы», применяемая прежде всего в тех инсталляциях. Где не нужен большой набор эффектов. При всей своей простоте, прибор обладает всеми необходимыми функциями для создания светового шоу на небольших площадках ночных клубов, дискотек, баров и ресторанов. Управление осуществляется по протоколу DMX-512, а так же в режимах авто, Master/Slave. Доступен режим самодиагностики прибора, позволяющий выявлять ошибки в работе прибора.

И ещё одна новинка от PR Lighting XL Beam 300 – этот прибор отличается от остальных приборов типа SPOT тем, что позволяет получить очень узкий (7 гр.) и яркий луч. В приборе установлена лампа нового поколения Philips MSD Gold 300/2 FastFit с цоколем PGJX28, конструктивно лампа и цоколь  выполнены так, что на замену лампы уходит не более 5 секунд! Кроме этого контакт стал ещё более надежным.

В приборе используется система цветосмешения CMY с макрофункцией + одно колесо с 7 фиксированными цветами, одно колесо гобо с 7 взаимозаменяемыми вращающимися гобо с эффектом трясущегося гобо с изменяемой скоростью, ирис (8-16 бит), моторизированный фокус, фильтр «frost» для углов 10 и 19 гр., диммер от 0-100%, строб 0-10 всп/сек., LCD–дисплей, встроенный анализатор для обнаружения ошибок, отображение времени эксплуатации лампы и прибора, функция экономии энергии балласта, регулируемая скорость вентилятора. Движение головы Pan 540°, Tilt 245°. Управление DMX-512 (14/18/21 канал). Вес с электронным балластом 17 кг., и с магнитным балластом 24 кг. Габариты 388 х 447 х 652 мм.

Генераторы спецэффектов

Среди представленных генераторов спецэффектов наибольший интерес по-прежнему вызвали Генераторы огня и генераторы холодного дыма (СО2). Генераторы огня на сегодняшний день доступны в двух вариантах, один из которых дает цветное пламя, и второй, выдающий стандартный цвет.

Отвечая на часто задаваемые вопросы по поводу высоты пламени, степени нагрева потолочного покрытия, и т. п., заметим, что выставленные на стенде с потолком около 5 метров, генераторам огня тесно не было, полог над ними не нагрелся и не расплавился, а выступления музыкантов, оформленные с помощью таких эффектов, приобрели большую зрелищность.

Генератор СО2 прежде всего, разумеется, предназначен для ночных клубов и дискотек. Особенно удачно его применение на концертах в душных помещениях, когда с охлаждением разгоряченной толпы уже не справляются кондиционеры. Это как стакан ледяного пива в тридцатиградусную жару – остужает и придает новых сил. Расходных материалом для этого генератора является обычные баллоны с углекислым газом, не поддерживающие горение (что немаловажно для безопасности заведения).



Возврат к списку

Офис
+7 (800) 551-70-10
Обратиться в компанию
социальные сети
vk Created with Sketch. fb Created with Sketch. yt Created with Sketch.
Будь в курсе распродаж и промоакций

@