Системообразующее предприятие России

Специалисты Asia Music провели обучающий семинар для руководителей и работников учреждений культуры

Более 30 человек из 15 муниципальных образований Иркутской области собрались в учебно-выставочном центре Music Expo 23 июля. Тема семинара: Оптимальный подход к освоению бюджетных средств по государственным программам для нужд объектов культуры в условиях ограниченного финансирования.

Как сообщил директор Asia Music Борис Рожанский, мероприятие проводится совместно с Иркутским областным колледжем культуры. Оно призвано оказать консультационную поддержку по вопросам обновления материально-технической базы руководителям и специалистам домов культуры, творчества и других учреждений, занимающихся проведением культурно-массовых мероприятий.

– Сегодня активно продолжается переоснащение объектов культуры современным технологическим оборудованием. И, конечно, перед руководителями ставится задача эффективного расходования бюджетных средств. Для этого необходимо точно подобрать оборудование, максимально отвечающее всем потребностям и функциональным особенностям конкретного зала, учесть долгосрочность его работы и доступность технического обслуживания на месте или в непосредственной близости от объекта. Темы весьма специфичные, в них много нюансов. Поэтому наша компания старается регулярно проводить бесплатные обучающие семинары, на которых специалисты консультируют руководителей и ответственных сотрудников учреждений культуры по всем вопросам, связанным с техническим оснащением. Таким образом, люди могут лучше ориентироваться в предлагаемом сегодняшним рынком ассортименте и выбирать только то, что им действительно походит, с учетом качества и без переплат, – отметил Борис Рожанский.

Программа семинара включала в себя шесть направлений: механика сцены, одежда сцены, кресла зрительного зала, звуковое оборудование, световое оборудование, работа с тендерами. Участникам рассказали о производстве сценической одежды, механики сцены и кресел для залов, требованиях к качеству и безопасности, противопожарной обработке, на что стоит обратить внимание при покупке, какие материалы должны входить в состав качественной продукции и на чём экономят недобросовестные поставщики. 

Специалисты Asia Music ответили на вопросы о том, как подобрать световые и звуковые приборы высокого качества, какой комплект оптимален для конкретного зала, исходя из его функционала, на что обратить внимание при выборе.

Отдельно поговорили о подготовке тендерной документации: как составлять техническое задание, на какие параметры необходимо сделать упор, чтобы в итоге получить оборудование, полностью отвечающее всем нуждам конкретного объекта, и при этом не переплатить в несколько раз.

Каждый раздел семинара включал в себя практическую часть. Участники посетили производственные и швейный цеха компании Asia Music, где посмотрели, как создаётся одежда и механика сцены, кресла для зрительных залов, шьётся одежда сцены. Борис Рожанский провёл экскурсию по самому большому в России и странах СНГ складу светового и звукового оборудования, учебно-выставочному центру Music Expo, на территории которого расположены шоу-румы световых и звуковых приборов, зал музыкальных инструментов, сервисный центр, авторизованный для работы с ведущими мировыми производителями. Также был организован практикум, в ходе которого сравнивалось звучание оборудования различных брендов и тестировалась работа световых приборов.

– Не только интересное, но и полезное мероприятие! Несмотря на то, что постоянно с этим работаешь, что-то всё равно остаётся в тени. И не всегда есть возможность уточнить что-то у звукорежиссеров или светооператоров. А здесь можно получить информацию, да ещё и посмотреть всё своими глазами, – поделилась впечатлениями от семинара директор Дома культуры им. М. Горького города Черемхово Елена Козлова.

Коллегу поддержала директор Черемховского культурно-досугового центра Анастасия Андросова. Специалист рассказала, что с удовольствием направляет на обучение в Asia Music сотрудников возглавляемой ею организации. 

– Мы обратились к руководству отдела культуры нашего муниципалитета с просьбой рассмотреть возможность централизованного направления наших специалистов на обучающие семинары в Music Expo.Удобно, что здесь есть как общие курсы, так и специализированные, например, для светооператоров или инженеров по звуку, и всё это бесплатно, – отметила Анастасия Андросова.

По окончании семинара все участники получили сертификаты. 



Возврат к списку

Офис
+7 (800) 551-70-10
Обратиться в компанию
социальные сети
vk Created with Sketch. fb Created with Sketch. yt Created with Sketch.
Будь в курсе распродаж и промоакций

@