Системообразующее предприятие России

Публикации в СМИ

Скачать pdf-файл
Автор: Семён Кузнецов

На выставке «Музыка Москва 2007» компания Asia Music знакомила специалистов в области света с новой линейкой профессиональных осветительных приборов PR Lighting XL. Представить новейшие разработки одной из самых передовых световых компаний мира приехал ее менеджер, господин Куи Лин. В один из дней выставки в салоне-магазине «Свет и музыка» состоялась специальная презентация, после которой господин Лин ответил на вопросы корреспондента In/Out.

Господин Лин тщательно подбирает слова. Задача у него не из легких. Ему нужно не только презентовать новую линию оборудования, но и убедить всех собравшихся в том, что PR Lighting является новым, совершенно самостоятельным китайским производителем мирового уровня. В целом эта компания уникальна. Ее особенность состоит в том, что бренд PR Lighting создан «с чистого листа». Это накопленный опыт, выложенный в маркетинговых расчетах и бизнес-планах, а затем полностью реализованный в железе, камне, руках и головах сотрудников, и, как результат, в совершенно новой продукции. Полностью самостоятельных компаний такого уровня в Китае на данный момент больше нет.

Были построены не только новые производственные корпуса, но и вся система менеджмента, девелопмента и маркетинга. Построена с привлечением лучших мировых специалистов, перед которыми стояла задача создать новый бренд мирового уровня. Вот почему мистер Лин так тщательно подбирает слова. XL — это не просто новая линия световых приборов. XL — это декларация возможностей обновленной компании, заявившей о намерениях потеснить самых сильных лидеров рынка.

In/Out: Господин Лин, в двух словах, что такое компания PR Lighting сегодня?

Куи Лин: PR Lighting существует с 1983 года, но в 2006 мы начали новый отсчет времени, потому что в этом году в строй вступил наш новый производственный комплекс, аналог которому трудно найти не только в Китае, но и в мире. В состав комплекса входят производственные линии, прекрасно оснащенные офисы, лаборатории, шоу-румы, зоны отдыха для персонала — в общем, все, что только может потребоваться для эффективной работы.

I/O: В Россию вы приехали для презентации новой серии профессиональных световых приборов XL. Почему эта серия так важна?

К.Л.: Дело в том, что приборы серии XL построены на общей для целого ряда продукции PR Lighting платформе. Под платформой тут подразумевается определенная база технических и технологических решений, созданная в качестве нового стандарта для всех выпускаемых приборов. Поэтому, фактически, презентуя сегодня серию XL, мы заявляем наш новый уровень возможностей и наш новый подход к созданию именно профессиональны световых приборов.

I/O: Не могли бы вы пояснить, о каком подходе и возможностях идет речь?

К.Л.: Световые приборы в целом — вещь очень сложная. По большому счету, художественный замысел можно реализовать на любых приборах. Вопрос будет стоять лишь в том, каких усилий и средств вам будет стоить создание своего шоу. Это очень важно. Поэтому все наши разработки мы адаптируем к любым условиям эксплуатации. Профессиональное оборудование должно быть удобным и эффективным. Наш подход сконцентрирован на максимальной проработке важных деталей.

I/O: Хорошо. Теперь давайте поговорим о технических особенностях серии XL и всей новой платформы в целом.

К.Л.: Тут я бы отметил возможность выбора магнитного или электронного балласта, усовершенствованные протоколы коммуникации, усовершенствованная передняя панель управления, автоматическое управление скоростью вентиляторов, более плавная и тихая работа двигателей, усовершенствованная оптика, позволяющая получить более яркие и четкие изображения, возможность быстрой замены гобо, возможность быстрой и легкой инсталляции, сертификат CE и RoHS (ограничение содержания вредных веществ). Другими словами, данная серия относится к совершенно новому уровню.

В серии XL представлены профессиональные движущиеся «головы» пяти моделей: XL 1200, XL Wash 1200, XL Framing 1200, XL-700, XL Wash 700 XL 575. Еще две модели (XL 1800 и XL 250) сейчас находятся в разработке. Эти приборы являются нашей гордостью, потому что в них реализованы самые последние идеи и тенденции. Разработку такого качества мы представляем впервые. В ней мы постарались учесть максимальной работой. Например, новый электронный балласт, благодаря которому прибор может работать в любом стандарте напряжения электросети. Оговаривать напряжение теперь не нужно: просто включайте прибор и начинайте работу. При закрытых шторках такой балласт запускает лампу лишь на 50 процентов мощности и выводит ее на полную мощность сразу же, как только шторки начинают открываться. Такое решение дает пользователю два преимущества: экономию электроэнергии и увеличение срока службы лампы. В приборах серии ХL лампу можно перевести в энергосберегающий режим и через DMX-контроллер. У приборов с новым электронным балластом отсутствует эффект мерцания (очень важное качество для телевизионных съемок) и более высокая цветовая температура, что позволяет добиться максимального приближения к чистому белому цвету. Но и у магнитного балласта есть свои преимущества. Мы сознательно оставили два типа балласта, чтобы покупатель мог сам сделать выбор.

I/O: Какие еще особенности вы бы отметили в приборах серии XL?

К.Л.: Их достаточно много. Например, все приборы этой серии оснащаются LSD-дисплеем на передней панели. Управление прибором мы сделали энергонезависимым. Система резервного питания позволяет программировать прибор (например, назначить адреса), не включая его в сеть. В некоторых случаях это очень удобно — например, в условиях тура, где достаточно часто проходится выполнять монтаж по одной и той же схеме. Управление приборами в целом стало намного удобнее. Появилось специальное колесо управления, позволяющее более быстро и эффективно работать с меню, а сам дисплей оснащен регулировками контраста и яркости. Кстати, в ближайшем будущем меню наших приборов будут мультиязыч-ными, в том числе будет поддерживаться и русский язык.

Все приборы серии ХL являются малошумными. Это важно, потому что, например, в театрах к уровню шума предъявляются очень строгие требования. Снизить шум мы смогли путем установки новых двигателей, а также благодаря автоматическому контролю скорости вентиляторов и оптимизированной системе охлаждения.

Огромное внимание мы уделили и оптике. Новая оптическая система обеспечивает коэффициент изменения масштаба изображения 3:1, что наделяет прибор большей гибкостью. Для достижения максимальной чистоты проецируемых изображений применены линзы коррекции света. Также в этих приборах используются дихроичные стеклянные отражатели, способствующие получению максимального светового потока. Отдельно хочется сказать про гобо: благодаря специальной защелкивающейся системе их легко заменить. Сменные гобо — это значительное расширение творческих возможностей: вы можете использовать свои уникальные, специально изготовленные гобо.

I/O: Получается весьма внушительный арсенал усовершенствований.

К.Л.: Как я уже говорил выше, мы уделили самое пристальное внимание не только основным рабочим возможностям, но и всем аспектам применения профессиональных световых приборов. Уделили внимание подвесу. В серии XL используются G-образные струбцины или струбцины типа Omega, которые в сочетании со специально выбранными точками подвеса обеспечивают быстрый и легкий монтаж. Плюс к тому каждый прибор поставляется в прочном кейсе, призванным максимально защитить прибор от механических воздействий в процессе транспортировки.

I/O: Да, проработка деталей впечатляет. А поэтому я хотел бы попросить вас рассказать о том, каким образом PR Lighting разрабатывает свою продукцию?

К.Л.: Разумеется, мы изучаем опыт конкурентов. Но при этом мы никогда не копируем их разработки. В этом нет смысла, потому что рынок развивается очень быстро и роль догоняющего в такой ситуации весьма незавидна. Поэтому мы делам ставку только на собственные разработки, приглашая самых лучших специалистов. Например, наш шеф-инженер был приглашен из Америки, а под его руководством трудится больше двадцати инженеров со всего мира. В этой части мы предпочитаем не экономить, поэтому основная часть нашей прибыли на данный момент тратится на разработки и исследовательскую деятельность.

I/O: Ну и последний вопрос. Что вы думаете относительно российского рынка и сотрудничества с компанией Asia Music?

К.Л.: Российский рынок для нас очень важен. И я считаю, что нам повезло в том, что нашими партнерами тут является именно Asia Music. И PR Lighting, и Asia Music — это молодые компании, которые растут вместе с рынком. Это помогает нам лучше понимать друг друга и максимально эффективно взаимодействовать. На данный момент мы вместе работаем над продвижением нашей продукции на российском рынке и видим в этом очень хорошие перспективы.

Беседовал Семен Кузнецов



Возврат к списку

Офис
+7 (800) 551-70-10
Обратиться в компанию
социальные сети
vk Created with Sketch. fb Created with Sketch. yt Created with Sketch.
Будь в курсе распродаж и промоакций

@