+7 (800) 551-70-10

Публикации в СМИ

Музей Первого президента России открылся в Екатеринбурге в минувшем году. Оснащение «Ельцин центра», по сути, уникального культурного и социального объекта выполнила компания Asia Music. Ее специалистам удалось справиться с поставленной задачей – оснастить многофункциональный конференц-зал «Ельцин Центра» самым современным оборудованием мирового уровня и обеспечить его бесперебойную работу.

Проект «Ельцин Центра» открыл городу новый универсальный формат: в одном месте было организовано публичное культурное, образовательное и дискуссионное пространство. Являясь объектом широкого профиля, он востребован людьми разного возраста и вкуса и должен подходить для большого спектра мероприятий, быть функциональным и технологичным. Сейчас под его крышей объединены образовательный центр и библиотека, детский центр, площадка для проведения мероприятий и конференц-зал. Построить такое заведение без помощи профессионалов едва ли возможно.

Представление начинается

Современный конференц-зал, по словам специалистов, должен быть универсальным и хорошо оснащенным. Это не просто помещение со стульями, сценой, трибуной для спикера и набором мультимедийных ресурсов. Конференц-зал в «Ельцин Центре» - это внушительное пространство на 178 мест, готовое в любой момент трансформироваться в кинотеатр или полноценные театральные подмостки. Выполнить все требования заказчика в нужные сроки удалось благодаря высокой квалификации специалистов Asia Music.
- Согласно техническому заданию заказчика специалистами нашей компании было спроектировано, а затем смонтировано верхнее и нижнее сценическое механооборудование: антрактно-раздвижной и предэкранный занавесы, а также сценический подъемник для декораций и рояля. Конструкция позволяет перемещать музыкальный инструмент из холла на сцену, - говорит Максим Ващенко, руководитель проектно-инсталляционного отдела Asia Music. – Словом, конференц-зал «Ельцин центра» сегодня запросто может выступать в роли театральных подмостков для проведения камерных концертов и постановки спектаклей. Все необходимое для этого в нем есть: постановочное освещение сцены от Clay Paky, PR Lighting, профессиональное звуковое сопровождение, системы трансляции и оповещения от SLS Audio, EUROSOUND, PROAUDIO, театральная механика сцены от TRUSS-MASTER.

Светить и никаких гвоздей

Проект по постановочному освещению разработали, таким образом, чтобы не требовалось демонтировать или перемещать световое оборудование в случае использования помещения как кинозала или конференц-зала. Все сценическое освещение было построено на оборудовании лидирующих торговых марок Clay Paky, ETC и HES. Прожекторы Alpha Spot 300 и Alpha Wash 300 являются основным рисующим светом и создают всевозможные статичные и динамичные световые картины, позволяют выделить элементы сценического пространства, декораций или артистов на сцене. Приборы ETC D60 Vivid Fixture выполняют функцию заполняющего света, обеспечивая контровое, фронтальное и диагональное освещение сцены. Компрессорный генератор тумана EURO DJ HAZER-500 позволяет создавать еле заметную дымку, благодаря которой световые лучи прекрасно читаются и позволяют зрителю насладиться световым оформлением в полном объеме. Управление всем постановочным освещением осуществляется с помощью пульта High End Systems Nano Hog 4.
- Площадка многофункциональная и кроме использования ее в качестве концертного зала, необходимо было предусмотреть возможность трансформации в современный кинозал, а также в помещение для проведения конференций. Все это в итоге сильно ограничило нас в подходе к световому оформлению зала. Кроме того, стояла задача использовать оборудование мирового уровня самого высокого класса, при этом уложиться в сравнительно небольшой бюджет, - делится Алексей Качин, технический специалист по световому оборудованию компании Asia Music.

Идеальный звук

Также были проведены тщательные акустические расчеты в соответствии с государственными нормами (СНИП), а затем смонтировано звуковое оборудование. Линейные массивы распределили по обеим сторонам сцены и по центру, установили акустически прострелы и мониторы сцены. Дабы не загружать сцену лишним оборудованием, басовые модули (сабвуферы) спрятали под планшетом сцены. Безупречный звук в зале обеспечила самая современная аппаратура от ведущих производителей.
- В качестве основной акустики мы применили системы бренда SLS Audio. Их работу обеспечили компактные и легкие усилители немецкой марки Hoellstern - они многоканальные и очень мощные. Так что комплектация в этом зале действительно мирового уровня, - комментирует Сергей Федоров, инженер-проектировщик проектно-инсталляционного отдела.

Поддержка от Asia Music

Но установить оборудование – это только половина проекта. Немаловажно правильно его настроить.
- Специалисты Asia Music произвели настройку звукового поля для этого зала при помощи специального сертифицированного измерительного комплекса «Экофизика». Полученные параметры ввели в звуковой процессор и сохранили. Оперативные изменения - сделать громче, ярче, плотнее и наоборот, будут осуществляться с пульта управления, - рассказывает Сергей Федоров.

«Ельцин Центр» открыли в 2015-м году с поистине президентским размахом. Сегодня на его базе работают многочисленные выставки, снимаются документальные фильмы, проходят конференции, лекции и спектакли, показывают кино. Многостороннюю сервисную поддержку инсталлированного оборудования центру на постоянной основе оказывает компания Asia Music.



Возврат к списку

Офис
+7 (800) 551-70-10
Обратиться в компанию
социальные сети
Будь в курсе распродаж и промоакций

@