Системообразующее предприятие России

Публикации в СМИ

Скачать pdf-файл

При выполнении работ по оснащению объектов культуры технологическим оборудованием компания Asia Music творчески подходит к каждому из проектов. Это тот самый случай, когда инсталляция становится не только техническим процессом, но, и, своего рода, искусством. Внимание к мельчайшим деталям и работа команды талантливых людей – это та движущая сила, которая много лет удерживает компанию на первых позициях. Вот некоторые из творческих решений, успешно реализованных Asia Music в значимых объектах.

Сохранение культурного наследия Бурятского академического театра оперы и балета…

Здание театра, построенное в 1954г. по проекту архитектора А.Н. Федорова, принято на государственную охрану как памятник архитектуры. Главной задачей Asia Music было оснастить зал оборудованием, воссоздав первоначальный замысел архитектора по стилевому решению. В результате, по техническому оснащению театр может конкурировать с престижными сценами столицы, при этом сохранен исконный облик памятника архитектуры.

Одной трудностей стало сохранение оформления зала лепниной, в то же время, система озвучивания должна была соответствовать требованиям государственных норм. В итоге, достигнутая в зале равномерность звучания на американских массивах SLS Audio составила +/-1дБ, что в два раза лучше международных стандартов.

Для воссоздания замысла архитектора, инженерами и дизайнерами Asia Music был разработан дизайн кресел, полностью идентичный креслам, сделанным более полувека назад, лишь сиденья стали откидывающимися, более удобными, со звукопоглощающими характеристиками.

Новый антрактно-раздвижной занавес, благодаря кропотливой работе специалистов Asia Music с точностью воспроизводит занавес первоначальный, храня традиции и культурное наследие театра, а также отвечает требованиям противопожарной безопасности.

Реализация полета актеров над зрителями в Русском драматическом театре им. Бестужева…

Когда Asia Music приступила к выполнению проекта реконструкции театра, первым шагом стало знакомство с историей, особенностями репертуара и пожеланиями творческого коллектива. Килограммы офисной бумаги и километры чертежей, неизмеримое в цифрах количество профессионализма и энтузиазма — все пошло в работу, чтобы воплотить несколько уникальных для России технических решений.

Механика сцены – один из самых сложных разделов. Сотни нюансов и деталей, все то, что позже сложится в оригинальную сценографию спектакля, о которой пишут монографии десятки театроведов, и, которая невозможна без слаженно работающих механизмов, невидимых и непонятных зрителю.

Изюминкой проекта стала радиоуправляемая каретка (полетное устройство), которая перемещает актеров над зрителями по периметру зала. На момент монтажа это был первый и единственный механизм такого рода, установленный в российских театрах. Неудивительно, что это стало поводом для гордости Asia Music.

Создание художественного занавеса для Академического театра танца «Гжель», г. Москва…

К оснащению Театра «Гжель» специалисты Asia Music также подошли с творческим азартом. Так, например, при разработке занавеса, дизайнерами компании было создано порядка пятидесяти эскизов, чтобы выбрать тот самый, наилучшим образом перекликающийся с роскошными костюмами артистов театра, и выгодным образом подчеркивающий уникальный внутренний мир хореографических образов.

Чтобы технически успешно выполнить творческий проект, нужна команда профессионалов, предусматривающих каждую деталь. Инсталляционный департамент Asia Music состоит из инженеров, умеющих предложить решение самых сложных задач, дизайнеров, воплощающих в жизнь самые смелые идеи, а также опытных монтажников, настоящих мастеров своего дела.

Заместитель директора по работе с госзаказами – Мария Есипова, +7(902)5-666-333

www.asiamusic.ru



Возврат к списку

Офис
+7 (800) 551-70-10
Обратиться в компанию
социальные сети
vk Created with Sketch. fb Created with Sketch. yt Created with Sketch.
Будь в курсе распродаж и промоакций

@