Системообразующее предприятие России

Публикации в СМИ

Источник: Журнал Шоу-Мастер №54 2008

Скачать pdf-файл

Летом 2008 года российская компания «Азия Мьюзик» подписала эксклюзивный дистрибьюторский договор с немецким производителем высокоэффективных усилителей Hoellstern компанией ASID GmbH, которую возглавляет ее основатель г-н Хольстерн. В 1988 году, окончив обучение на отделении электроники и проработав несколько лет в исследовательском отделе, занимающемся космическими программами, высококвалифицированный инженер Удо Хольстерн основал техническое бюро недалеко от Фрайбурга в горах Шварцвальд. Более 20 лет он занимается разработкой профессиональных усилителей.

В 1999 году заложен фундамент будущего успеха компании Hoellstern в виде новой концепции высококачественного цифрового усилителя, а в 2001 году была основана компания ASID. Весной 2004 года инсталляторам и прокатчикам был предложен результат нескольких лет работы - первые 4-канальные усилители модели Delta 10.4.2 (2600 Вт при 1,6 Ом на канал) в одном компактном корпусе 19" x 2U. В соответствие c разнообразными запросами пользователей к 2006 году диапазон моделей постепенно был расширен за счет двух- канальных и новых четырехканальных моделей. Марка Hoellstern получала все большее признание специалистов, за которым последовало создание компетентных иностранных представительств. С 31.12. 2005 года модели Delta10.4.4 и Delta7.2.2 производятся серийно.

Delta10.4.4 был разработан как однотактный усилитель, на каждом из 4 каналов которого достигается выходная мощность до 2600 Вт. «Маленький» Delta7.2.2 задуман для двухканального применения и благодаря 10-киловаттному сглаживающему сетевому блоку, как и все усилители Delta, работает в независимом режиме при критической нагрузке. Вместе с усилителем Delta10.4.2 вы имеете возможность использовать отлично настроенный инструмент для претенциозного акустического оформления. Следующим шагом в развитии стало DSP-управление акустической системой в 2006 году. Осенью 2007 года ассортимент продукции был дополнен усилителем Delta14.4 (3500 Вт при 2 Ом на канал) с возможностью установки DSP-опции.

Рассказ о продукции своей компании г-н Хольстерн обычно начинает с отзывов об усилителях других торговых марок: «Мне постоянно приходится удивляться, сопоставляя хвастливые описания так называемых «профессиональных звуковых усилителей» с технической реальностью или их действительными характеристиками. Устойчивость к нагрузкам? Достоверность при воспроизведении звука? Универсальность? Инновации? К сожалению, многие производители усилителей мощности не сдерживают обещаний, данных в рекламных проспектах. На что же в таком случае могут рассчитывать профессионалы? В случае с Hoellstern дело обстоит по-другому. Совсем по-другому, как говорят наши клиенты. Мы желаем для них лишь самого лучшего и знаем, что требования, предъявляемые к оборудованию в ежедневной работе, очень высоки. Главный принцип Hoellstern - никаких компромиссов!»

Основные признаки продуктов Hoellstern это: всегда мощные и надежные, абсолютно устойчивые к звуковым и физическим нагрузкам, удивительно легкие и компактные усилители, с аккуратной передачей звука и точным вос-произведением басовых частот, отличной разрешающей способностью по средним и высоким частотам, высокий КПД, отсутствие отдачи реактивной мощности в сети переменного тока, надежная защита при больших перепадах сетевого напряжения и при нагрузке в 16 А благодаря технологии iCVP. Изделия Hoellstern, разработанные и произведенные в Германии, сделаны на базе высококачественных комплектующих, многие из которых выпускаются для оборонной промышленности. И несмотря на растущие продажи будут производиться так же и там же, а слоган Hoellstern «Разработано и произведено в Германии» реализуется в точности, что является гарантией наивысшего качества и базисом для грядущих достижений.

Специалисты, выбравшие Hoellstern, получают очевидные преимущества. Усилители Hoellstern - это универсальный инструмент для всех акустических систем. Двух-, трех- и четырехканаль- ная схема подключения и параметризация через локальную сеть посредством ПО «Konfigurator 2» обеспечивают максимальную гибкость и возможность решения любых задач одним и тем же набором усилителей. Немногие производители могут предложить резервы настолько высокой мощности в сочетании со звуком эталонного качества. DSP-опция (4 входа, 4 выхода, с 24 bit/96 кГц) содержит пресеты под акустику ведущих производителей. Уже в списке поддерживаемых моделей такие бренды: Apogee, d&b, GAE, Kling & Freitag, HK Audio, JBL, Modus, Nexo, Ohm; ожидается поддержка Turbosound, Seeburg (см. www.sound-talk.ru). Благодаря применению наших усилителей с DSP-опциями пользователь экономит на снижении эксплуатационных расходов. Пример: с июня 2007 года 4-канальные усилители Hoellstern Delta 14.4 (-DSP) успешно работают с различными акустическими системами Nexo Arrays Geo S и D, а также Cardioid Subs CD12 и CD18. 8 стоек с 4-канальными усилителями Hoellstern полностью заменяют 16 стоек стереоусилителей, а это значит: меньший вес, меньший объем, меньшие транспортные и монтажные затраты и лучшие показатели по эксплуатационным качествам. Вот почему тем, кто выбирает Hoellstern, обычно требуется только одна модель усилителя мощности для всех применений.

Усилитель Delta 12.4 содержит на задней панели два переключаемых режима эксплуатации, а Delta 14.4 - четыре. Кстати, библиотеку установок можно получить непосредственно у дистрибьютора продукции, как обязательное программное обеспечение в виде загружаемого из Интернета файла или можно просто посетить веб-сайт www.hoellstern.com. В режиме байпаса DSP усилители Hoellstern работают подобно аналоговым - без задержки и сохраняя другое фирменное преимущество - максимальную точность передачи.

У многих традиционных усилителей возникают огромные проблемы с сохранением линейности усиления по всему диапазону частот при динамичном управлении вследствие комплексности импедансов реальных акустических систем. В зависимости от уровня возбуждения и динамического частотно- зависимого импеданса нагрузки такие усилители мощности фактически меняют свой коэффициент усиления в реальном времени - наподобие эквалайзера. В этом случае ничего не звучит, так, как должно и может звучать. Hoellstern в данной сфере может предложить больше, чем другие производители. В разработке усилителей мощности Hoellstern инженеры компании достигают наилучших возможных технологических и акустических результатов. Вследствие этого все модели основаны на современной интеллектуальной программно-управляемой силовой электронике, достойной нового принципа и задачи, которую поставил перед собой Hoellstern - предельная надежность в любых условиях с прекрасным линейным усилением.

Поставщики, покупатели и пользователи аппаратуры Hoellstern уверены, что данные усилители отвечают сегодня и будут отвечать в будущем самым высоким требованиям и смогут решить любую задачу, с которой профессионалу приходится сталкиваться каждый день.

Благодаря применению блоков питания на основе качественных дорогих компонентов и решений, с повышенными требованиями к запасу эффективности и активной коррекции коэффициента мощности на входе питания от сети, совершенная двухрежим- ная техника iCVP (intelligent Constant Voltage Power) добивается необыкновенно высоких резервов одновременно с наименьшей возможной нагрузкой на сеть электропитания.

Все звуковые выходы способны проводить ток высокого напряжения и в зависимости от модели пригодны даже для работы с нагрузкой 1 Ом. Это означает линейное увеличение мощности: двойная полезная мощ-ность с половинным импедансом. Показатели выходной мощности при нагрузке на 1,6 Ом или на 1 Ом: на каждый канал параллельно может быть подключено пять или восемь громкоговорителей с входным сопротивлением 8 Ом. Для достижения хорошего коэффициента затухания рекомендуется при сопротивлении менее 2 Ом производить соединение двойным кабелем (как если бы было включено двойное количество усилителей) и непосредственно перед усилителем через Y-адаптер параллельно соединять все громкоговорители. Все выходы шунтируются - канал 1 с каналом 2 и канал 3 с каналом 4. Клиенты, проводившие сравнительные тесты Hoellstern со своими «старыми» усилителями (данные, начиная с определенной суммарной мощности, измерялись на практике в импульсном режиме) были удивлены преимуществом Hoellstern в 600 Вт в пиковой нагрузке. А инженер Удо Хольстерн не удивлен. Он счастлив!



Возврат к списку

Офис
+7 (800) 551-70-10
Обратиться в компанию
социальные сети
vk Created with Sketch. fb Created with Sketch. yt Created with Sketch.
Будь в курсе распродаж и промоакций

@