Системообразующее предприятие России

Публикации в СМИ

Азия Мьюзик Компанироссийская фабрика театрально-концертного оборудования

Компания Asia Music широко известна профессионалам концертного и театрального бизнеса по всей России. Самый большой в Российской Федерации и странах СНГ склад профессионального светового и звукового оборудования, прямые контракты с ведущими производителями из 15 стран мира, уникальный учебно-выставочный центр Music Expo, развитая сеть розничных магазинов и авторизованных сервисных центров – вот лишь немногое из того, чем сегодня может похвастаться компания.

За почти тридцать лет своего существования Asia Music из небольшой сибирской фирмы по прокату и импорту шоу-техники превратилась в ведущего производителя, создающего весь комплекс оборудования, необходимого для театрально-зрелищных объектов и концертной индустрии: театральные и кинотеатральные кресла, акустические системы, механику и одежду сцены, гастрольные кейсы. На ее счету – высокие оценки мировых экспертов и неоднократные премии международных выставок. Но останавливаться на достигнутом команда Asia Music не планирует, и, увеличивая производственные мощности, в ближайшее время готовится запустить в нашей стране фабрику театрально-концертного оборудования.

В преддверии выставки Prolight + Sound NAMM 2018 наш корреспондент Юлия Бар поговорила с генеральным директором Asia Music Борисом Рожанским о грядущих переменах.

ББР.png

Борис, расскажите, как живет Asia Music сегодня, какие приоритетные задачи стоят перед Вами и компанией?

Сегодня мы выходим на новый уровень развития производства. Если еще несколько лет назад большая часть производственных линий Asia Music располагалась за рубежом, преимущественно в Китае, то сейчас мы максимально переносим все в Россию. Начав этот перевод, мы столкнулись с нехваткой помещений, и было принято решение о строительстве дополнительного здания площадью 5 тыс. кв. м, где мы сможем полноценно развернуть сразу несколько крупных направлений: одежда сцены, кинотеатральные и театральные кресла, акустические системы.

Все перечисленное мы уже сейчас создаем на нашей базе, но помещений не хватает. С увеличением площади повысятся объемы выпускаемой продукции, расширится ассортимент. Тем более, как показывает практика, результаты нашего труда востребованы не только в странах СНГ, но и за их пределами: гастрольные кейсы используют многие известные артисты и большая часть российских цирков; механика и одежда сцены, кресла, профессиональное световое и звуковое оборудование наших торговых марок установлены на объектах культуры от Петропавловска-Камчатского до Калининграда, а также в Белоруссии, Казахстане, Узбекистане, Армении, Грузии и Иране.

С чем связан перевод производства в Россию?

Решение обусловлено современными реалиями. Учитывая нестабильность доллара и уровень заработной платы, сегодня нет смысла делать что-то в Китае. Стоимость рабочей силы в нашей стране уже ниже, чем там. Кроме того, территориальная близость производства дает больше возможностей для тщательного контроля всех его этапов, а значит, мы можем предлагать продукцию высокого качества, при этом, избегая дополнительных расходов, не завышать цены.

Когда планируется запуск нового производства?

Сейчас мы достраиваем здание, в эксплуатацию оно будет введено осенью 2018 года. В нем разместятся цеха деревообработки, пошивочный цех, где создается одежда сцены, цех по производству кинотеатральных и театральных кресел, цех по сборке электроники. Там же будет вестись сборка акустических систем. Освободившееся здание 2,5 тыс. кв. м, в котором все эти направления компактно размещаются сегодня, займут цеха металлообработки, производства сценической механики.

4848.png

Что именно планируете производить?

Сейчас мы работаем над расширением ассортимента театральных и кинотеатральных кресел. Выпускаем кресла VIP-стандарта. Закупили в Италии пресс-формы и оборудование для производства формованного полиуретана, что позволит делать кресла эргономичной формы с элементами боковой поддержки. Сегодня в нашем постоянном ассортименте представлено около 30 моделей кресел. Кроме того, мы можем выполнить кресла по индивидуальным эскизам и требованиям заказчика. У нас есть все необходимое для того, чтобы изготавливать брендированную продукцию: логотипы и изображения на кресла и одежду сцены наносятся методами машинной вышивки или цветной печати. Наши кресла можно встретить во многих школах, домах и дворцах культуры, кинотеатрах, на стадионах по всей стране и за ее пределами.

Производство кресел – не совсем типичное направление для музыкальной компании. Наверняка вы единственные, кто это совмещает. С чем связан такой выбор?

Одно из подразделений нашей компании Asia Cinema уже много лет успешно занимается оборудованием залов для кинотеатров. Мы выполняем весь спектр: устанавливаем экраны, акустические системы, проекторы и, конечно, кресла. По данным журнала «Киномеханик», в прошлом году наша команда оснастила 24 % всего рынка кинотеатров, открывшихся в России в 2017 году. Так что производство собственных кресел и акустики – это способ находиться вне конкуренции.

Что еще будете производить на вашей фабрике театрально-концертного оборудования?

Открытие новых помещений позволит нам также расширить объемы производства акустических систем и материалов. Сегодня мы выпускаем профессиональное акустическое оборудование для любых залов – от небольших актовых до огромных концертных. Мы самостоятельно разрабатываем все модели наших акустических систем, ориентируясь на мировых топ-лидеров звукового производства премиум- и стандарт-класса. Многократные сравнительные тесты показывают, что наша продукция не уступает в качестве звучания оборудованию ведущих мировых брендов, а то и превосходит некоторое из них, но при этом позволяет покупателям серьезно сэкономить бюджет за счет отсутствия переплат.

Уникальная механика сцены создается на базе импортных комплектующих и с применением высококачественных немецких двигателей SEW Eurodrive. Мы делаем аналоговые и цифровые системы управления механическим оборудованием, нижнее и верхнее механическое оборудование. На нашей механике работают театры, дворцы и дома культуры по всей стране. В 2017 году Asia Music на выставке Prolight + Sound NAMM получила премию как лучший в России и СНГ производитель, поскольку второй компании, выпускающей такой широкий спектр оборудования, в нашей стране нет.

65454.png

Получается, все, что необходимо для работы театров, домов культуры и других подобных объектов, вы способны производить самостоятельно?

Мы максимально к этому движемся. Большую часть всего мы делаем сами, в каких-то направлениях представляем интересы наших зарубежных партнеров.

Наши проекты становятся лидерами на международной арене. Так, в 2010 году мы получили международную премию ProIntegration Awards за «Лучшее полное проектирование и технологическое оснащение» Русского драматического театра им. Н. А. Бестужева, в 2011 году – за Бурятский государственный академический театр оперы и балета. В 2017 году были признаны победителями в номинации «Лучшее комплексное решение, реализованное в России и странах СНГ в рамках государственной программы «Развитие культуры. Поддержка театров малых городов» за работу в Усть-Илимском театре драмы и комедии. С помощью нашей продукции мы эффективно освоили средства, выделенные на этот объект, выполнив существенный объем работ.

45454.png

Собственное производство позволяет нам выполнять инсталляции театральных залов «под ключ».

Вся наша команда – профессионалы с инженерным образованием, многолетним опытом и необходимыми допусками и лицензиями на выполнение требуемых при производстве и инсталляции работ, в том числе лицензии на противопожарную обработку.

У нас есть представительства в 13 городах России и трех странах СНГ, а также дилеры по всей стране.

Мы открыты для сотрудничества и всегда готовы проконсультировать по любым вопросам, связанным с деятельностью компании, а также организовать для вас бесплатную экскурсию по нашему производству.



61161.png






Скачать статью в формате pdf




Возврат к списку

Офис
+7 (800) 551-70-10
Обратиться в компанию
социальные сети
vk Created with Sketch. fb Created with Sketch. yt Created with Sketch.
Будь в курсе распродаж и промоакций

@