Системообразующее предприятие России

Скоро! День рождения микрофона!

Имя Эмиля Берлинера знакомо каждому человеку, кто имеет отношение к музыке. Ведь именно он, благодаря своим экспериментам с электричеством и телефонией, 4 марта 1877 году получил патент на угольный микрофон.

Но всё было не так-то просто…

К первым испытаниям изобретатель ввиду отсутствия помощников, привлек домохозяйку. Которая оказалась женщиной подозрительной и эмоциональной, услышав первый раз голос хозяина, вовсе не в том месте, где можно было его ожидать, она вызвала полицию, и заняла у дверей в кабинет надежную оборону, вооружившись увесистой сковородкой. Вышедший изобретатель, удивленный долгим отсутствием абонента, этим же орудием по голове и получил.

Кстати, и сам термин «МИКРОФОН» придумал тоже не Берлинер. Лавры создателя термина принадлежат англичанину сэру Чарльзу Уитстоуну. Он назвал так нехитрый инструмент, представлявший собой две тонкие рейки, сообщавшие механические колебания ушам, и не имел ничего общего с тем, что теперь называется микрофоном, кроме названия, конечно. Внесла свой вклад в изобретение микрофона и русская инженерная мысль – русский инженер М. Михальский предложил еще более совершенный вариант угольного микрофона – порошковый.

Сейчас уже микрофон стал полноправным хозяином в нашей жизни. Почти каждое мероприятие, будет то бизнес-семинар или живой концерт популярных артистов, не обходится без этого полезного изобретения. Каждый год 4-го марта мы благодарим его создателей, и отмечаем День Микрофона.

Сеть наших розничных магазинов «Свет и музыка» традиционно готовит всем подарки. А пока… следите за событиями!



Возврат к списку

Офис
+7 (800) 551-70-10
Обратиться в компанию
социальные сети
vk Created with Sketch. fb Created with Sketch. yt Created with Sketch.
Будь в курсе распродаж и промоакций

@