Системообразующее предприятие России

Ришар Бона

25 апреля Иркутск встал в один ряд с Нью-Йорком, Токио и Санкт-Петербургом. В этот день в рамках мирового международного турне дал единственный концерт знаменитый джазовый бас-гитарист  и этно-исполнитель Ришар Бона (Richard Bona). Техническое сопровождение концерта обеспечивала компания Asia Music.

В этот вечер в исполнении одного из самых влиятельных джазовых музыкантов звучали композиции в стиле фьюжн, лирические блюзы. Кроме того, Ришар поет на языке дуала – на нём говорят жители Камеруна. Именно в этом небольшом государстве родился и вырос музыкант. Уже с детства жизнь Ришара была наполнена музыкой. Свои первые музыкальные инструменты он сделал сам. Дальше был непростой путь становления великого джазового исполнителя: талант провел его от выступления в небольшом дуальском клубе до Парижа и Нью-Йорка. Среди внушительного списка тех, с кем выступал Ришар Бона такие имена, как Джо Завинул и Джонни Митчелл, Майк Стерн, Чик Кориа, Ларри Кориэлл, Херби Хенкок, Пэт Мэтини и Бобби МакФеррин.

Что касается технической стороны концерта, здесь было выставлено всё необходимое оборудование для качественного выступления в этом формате. Микшерный пульт Yamaha M7CL (48 каналов) был выставлен для контроля звука фронтальных акустических порталов. 40-канальный Midas Siena 400 регулировал мониторную линию, состоящую из 5 сценических мониторов SLS Audio 115RM-PXO-BK. Лишний раз стоит отметить, что акустика SLS лидирует по качеству передачи живого звука, благодаря технологии ленточных драйверов. Именно это качество требовалось на концерте. В составе группы играли клавишник, барабанщик, трубач, гитарист и сам Ришар – на бас-гитаре.

Голос Ришара имеет уникальный диапазон – от горлового пения и баса (сравнимого со звуками его же бас-гитары) до довольно высоких частот, используемых в национальных напевах. Кроме того, он продемонстрировал довольно интересный трюк. Находясь один на сцене, он начал петь в микрофон. С помощью процессора эффектов зациклил свой голос – так, что пение его звучало, несмотря на то, что сам он не произносил ни звука. Это показалось публике забавным. Но дальше он усилил впечатление, наложив ещё несколько напевов и сделав очередные «петли». В результате получился довольно интересный фон из напевов разной высоты голоса. И уже на основе этого он подошёл к другому микрофону и начал сольное пение. Публика была ошеломлена созданным у них на глазах произведением из одного лишь голоса Ришара.

Бона близок к публике. Особенно заметно это было во время концерта в клубе, когда исполнитель постоянно общался со зрителями. Публика вдохновенно подтанцовывала, и, конечно, Ришар не мог оставить это без внимания. В честь подаренного зрительницей цветка тут же была сочинена композиция в стиле регги со словами «Give me the flower, I give you power!». «Only girls», - говорил он, расплываясь в широкой улыбке, во время фотосессии после концерта.  Тёплая камерная обстановка клуба, качество звука и, несомненно, талант самого Ришара Бона произвели самые лучшие впечатления на присутствующих в этот вечер.



Возврат к списку

Офис
+7 (800) 551-70-10
Обратиться в компанию
социальные сети
vk Created with Sketch. fb Created with Sketch. yt Created with Sketch.
Будь в курсе распродаж и промоакций

@