Системообразующее предприятие России

Мария Струве. Вся правда о голосе.

«Еще вчера я не имел ни голоса, ни слуха, а сегодня пою как суперзвезда!» - говорят восторженно те, кто посетил курсы вокала Марии Струве. Она считается одним из лучших педагогов по постановке голоса. Среди учеников Марии Георгиевны звезды не только российской эстрады, но и всего мира.

За 30 с лишним лет исследований в области вокала и постановки голоса Мария Георгиевна создала свою работающую технологию, которая может помочь каждому. Мы не смогли удержаться и решили разузнать, в чем же секрет и уникальность авторской методики:

- Мария Георгиевна, о ваших интенсивах ходит очень много восторженных отзывов на просторах интернета. Расскажите, пожалуйста, о своей методике и ее уникальности.

- О разработке своей системы постановки голоса я задумалась в тот момент, когда в моей жизни случилась большая трагедия. Я потеряла голос. Тогда я была студенткой консерватории, работала в детской хоровой студии «Юный Ленин» вместе со своей мамой, и понимала, что без голоса я лишаюсь специальности. Советы типа: «помолчи девочка, когда-нибудь голос вернется» доводили до слез.
Я начала искать учебники и литературу на тему вокала. И обнаружила, что нет никакой информации именно о том, как можно из ничего поднять голос. То есть были методики и советы по работе с голосом, но в моей ситуации это не помогало. Тогда я решила посмотреть на голос с точки зрения науки – биомеханики. Это гениальная вещь, которая объясняет через физику как работает наш организм.
Биомеханика очень многое объясняет. Например, ноги у человека появились потому что нужно ходить, руки – чтобы брать. Тоже самое и с голосом, и со звукообразованием. Изучая биомеханику я начала понимать цепочку, что за чем идет, и как этот голос появляется. Классическая вокальная школа отличается от тех знаний, которые я открыла для себя и преподаю сейчас людям. И первым результатом правильности моей технологии стало то, что я снова начала говорить. Голос вернулся.

- Расскажите о Ваших первых шагах. С чего начинали работу по методике? Какими были первые результаты?

Когда я поняла, как работает биомеханика применяемо к голосу, пришла идея создать детский хор. Тогда, в сентябре, я набрала 50 дошколят, которые не пели и которых не взяли в музыкальные школы (они вообще в ноты не попадали), и решила попробовать на них то, что разузнала. Брала элементарные упражнения. Через час, через два эти дети начали попадать в ноты. При том, что голосом я им ничего показать не могла. Я выбирала в хоре хорошего ребенка и говорила «Пойте как он». Объясняла на пальцах. Процесс обучения пошел быстрее и веселее в тот момент, когда мы начали двигаться по залу, делая упражнения. И кончилось это тем, что мой хор к декабрю пел так круто, что педагоги из музыкальных школ не понимали, что происходит.
Смолоду я научилась контролировать большие количества детей. Самый большой хор, в котором я была руководителем – 5 000 детей. Полученный опыт позволил мне сделать стройную систему упражнений, которая ставит на место причинно-следственные связи и дает моментальный результат. Как только человек делает правильно упражнение, у него тут же появляется голос. В ту же секунду, а не через сто лет! В моем хоре, в одной и той же группе могут заниматься одновременно ребенок который не поет, человек который вообще никогда не пел и оперный певец. Потому что каждый в этом упражнении будет делать свою задачу. А петь они могут вместе. Это просто! Это быстро! Это механика! Это работает!

- Вы в Иркутске проводите не первый интенсив, и во второй раз выбираете площадку Music Expo. Расскажите почему.

- Когда я вошла в Music Expo в первый раз, то поняла, что здесь работают настоящие профессионалы! А я сама профессионал и не люблю иметь дело с низкостатами. Для меня профессионал – это человек, который четко делает свое дело, он отвечает за результат и всегда предоставляет то, что обещал на высоком уровне. Ну и к тому же тут на стенах очень много фотографий моих друзей. Вот Женя Тугаринов из «Хора Турецкого» это мой друг. Мы учились вместе в консерватории, он на курс меня младше. И именно его фото висит у вас на стене.

Превосходство учебно-выставочного центра Music Expo подчеркнули и организаторы вокального мастер-класса: «С точки зрения качества площадки Music Expo, и ее технической оснащенности, вам конечно равных нет! Все остальные локации города вам уступают. Очень удобно, когда у нас на трех этажах стоят четверо клавишных. А еще подкупает та теплота, с которой нас в Music Expo встречают».
В этот раз Мария Струве провела параллельно две программы: двухдневный интенсив для тех, кто желает познакомиться с технологией и самостоятельно отрабатывать упражнения, и четырехдневная программа для тех, кто за 20 часов хочет открыть в себе талант певца. Занятия шли одновременно на двух этажах. После завершения обучения участники курса организовали концерт на сцене учебно-выставочного центра Music Expo. Свет софитов, прекрасный звук и яркий голос, звучащий по новому – в этот момент, и правда, можно почувствовать себя настоящей звездой! 



Возврат к списку

Офис
+7 (800) 551-70-10
Обратиться в компанию
социальные сети
vk Created with Sketch. fb Created with Sketch. yt Created with Sketch.
Будь в курсе распродаж и промоакций

@