Системообразующее предприятие России

Компания ASIA MUSIC подписала эксклюзивный контракт на поставку американской акустики SLS Audio!

На выставке NAMM SHOW проходившей в калифорнийском городе Анахейм с 17-го по 20-е января 2008 года российская компания ASIA MUSIC подписала эксклюзивный контракт на поставку американской акустики SLS Audio. SLS – это премиум бренд с высоким ЭКСКЛЮЗИВНЫМ качеством звучания, которое невозможно получить ни от каких других систем.

В России торговая марка SLS Audio известна не так широко, как на территории США и Европы, где она уже давно зарекомендовала себя как непревзойденный ЛИДЕР, стоящий выше других именитых брендов. Американский производитель SLS Audio - флагман в индустрии звуковоспроизведения, новатор в области планарных ленточных ВЧ драйверов, благодаря которым достигается идеально ровная частотная характеристика на сверхвысоких частотах без искажений! При сборке кабинетов используются только высококлассные материалы – балтийская фанера и сертифицированные системы крепления и подвесов из сверхпрочного металла. НЧ и СЧ излучатели имеют самую высокую оценку всех специалистов США и Европы и обладают самым высоким запасом прочности среди всех динамиков на мировом рынке!

Продукция компании SLS Audio подразделяется на три категории: акустические системы про аудио (от трансляционных систем до туровой акустики и лин. массивов), домашний звук (техника для домашних кинотеатров) и акустические системы для кинотеатров. Теперь все эти три направления представлены в России компанией ASIA MUSIC. Фирма SLS, являющаяся эксклюзивным поставщиком акустических систем для третьей по величине сети кинотеатров в США - Big Sky, одна из первых предложила вариант озвучивания кинотеатральных залов линейными массивами. Одним из таких кинотеатров стал «Marion Theater» в родном городе знаменитого актера и продюсера Джона Траволты – г. Окала, в штате Флорида. Этот кинотеатр Джон сам и проспонсировал.

Самый главный секрет компании в достижении идеального звучания заключается в использовании совершенно уникальных планарных ленточных драйверов PRD500 и PRD1000. Если сравнивать их с самыми лучшими компрессионными головками, то ленточные драйверы показывают чистое и быстрое затухание (послезвучие) основного сигнала и чрезвычайно малую энергию искажения некогерентного искаженного сигнала.

Аналоги других производителей (которых во всем мире единицы) уступают ленточным драйверам SLS по следующим показателям:

Во-первых, в основном они используют устаревшие технологии, базирующиеся на пленочной (изодинамической) головке, которая использовала магнитную систему начала 70-х годов. Эта устаревшая концепция была разработана еще в те времена, когда не было высокоэнергетичных магнитов на базе редкоземельных материалов, таких как неодим, самарий, кобальт. А ведь магнитная система – это мотор излучателя. Она определяет многое. В результате, головки получаются очень массивными.

Во-вторых, драйверы других производителей не оптимизированы для линейных массивов. Они не отвечают требованиям по геометрии для создания Line Array систем, так как имеют довольно большое расстояние от края диафрагмы до края головки. При их стыковке промежутки между головками генерируют заметные провалы на ВЧ. Нагруженные на рупор, они генерируют провал в районе 10 кГц на 6-8 дБ ниже, чем у SLS головки и поэтому требуют дополнительной коррекции. Соответственно, они потребляют больше мощности, нагреваются, отсюда возникает более заметная компрессия звука.

В-третьих, что немаловажно, цены на системы SLS Audio самые демократичные!

ВЧ частоты в линейных массивах

Вкратце - отличие планарных головок SLS в том, что они идеально подходят для линейных массивов, так как выходной фронт волны - плоский. В то время как конкуренты пытаются изобретать всякого рода сложные волноводы и отражатели, чтобы добиться плоского фронта волны, хотя, все эти волноводы никак не улучшают качество звука. И главное, что у конкурентов никак не получается – идеальный плоский фронт. Если нет плоского фронта и расстояние между излучателями большое, то система не интегрируется и появляется паразитная интерференция, которая, прежде всего, нарушает интеграцию ВЧ сигнала и приводит к большой неравномерности в покрытии и так же к затуханию ВЧ. Иными словами, звукоинженеру, использующему линейные массивы SLS не надо вводить 20 дБ коррекцию по ВЧ сигналу, чтобы получить сбалансированный звук.

Существуют еще разные нюансы, связанные с субъективным ощущением и чистотой звука, однако если говорить о максимальном давлении на ВЧ без учета качества, то, безусловно, есть системы, которые при простом «ящик к ящику» сравнении способны давать большее давление на ВЧ. Другое дело, какого оно качества и нужно ли это публике.

Система защиты ВЧ головок

SLS разработала и запатентовала принципиально новую схему защиты ВЧ компонентов, названную TPAC technology (или Технология Аудио Схемы Прозрачной Защиты).

Принцип работы этого устройства основывается на «умном» реагировании системы защиты, исходя не только из высокой входной мощности сигнала, но и времени, при котором этот мощный сигнал поступает в акустическую систему. Если сравнить АСПЗ Технологию со схемами, при которых для защиты ВЧ используется лампочка или резистор ПТК (пассивно термального компенсирования), можно увидеть явные преимущества новинки. При использовании лампочки, схема защиты срабатывает слишком рано, не давая раскрыться ВЧ головке, и слишком резко и продолжительно компрессирует уровень ВЧ. В то время, как применение резистора ПТК дает тот же эффект раннего срабатывания защиты, что и лампочка, но при этом, в погоне минимизировать компрессию ВЧ, достигнуть 100% надежность такой схеме не удается, как результат защита срабатывает не в полной мере. Таким образом, специалистам SLS Audio удалось создать модуль позволяющий осуществить надежную защиту от любых перегрузок, активизирующийся только тогда, когда пиковый сигнал поступает продолжительное время, и при этом его срабатывание практически незаметно на слух.

Если требуется наилучшее качество звука, чтобы слушатели получали высокий эмоциональный подъём и не чувствовали себя утомленными с раскалывающейся головой даже после самого громкого представления, или нужна наивысшая степень разборчивости речи или пения то тогда предпочтение отдается торговой марке SLS. Часто покупателей SLS Audio приятно удивляет тот факт, что цена за НЕПРЕВЗОЙДЕННОЕ качество не самая высокая на рынке!



Возврат к списку

Офис
+7 (800) 551-70-10
Обратиться в компанию
социальные сети
vk Created with Sketch. fb Created with Sketch. yt Created with Sketch.
Будь в курсе распродаж и промоакций

@