Системообразующее предприятие России

День барабанщика: ОТБАРАБАНИЛИ!

Минувшая пятница была отмечена Ударным Трудом во всех магазинах сети «Свет и Музыка». Пока Москва спала мирным сном, Иркутск и Чита уже начали барабанить. Причем делали они это громко! Позвали всех барабанщиков города и, передавая палочки по эстафете из рук в руки, мучили наши новые, шикарные ударные установки WEBER. Ох, и досталось же им в этот день! Но что делать – Праздник, так Праздник!

День барабанщика!  И WEBER'ы выдержали! Отличные надежные установки, не зря производитель собрал все лучшее, что было накоплено в создании барабанов за долгие десятилетия. Барабанный клич поддержали Красноярск, а затем и Новосибирск, здесь стучали так звонко и призывно, что разбудили и Москву. В общем, длина нашего барабанного марафона составила 15 часов и 6,5 тыс. км. Оказалось, что ударников в стране много, (видимо гены ударников коммунистического труда были удачно переданы по наследству). Ударники сегодня молоды, энергичны, активны! Это вселяет надежды на веселое будущее. Предлагаю закрепить за первой пятницей июня статус Дня Барабанщика и так же весело провести его через год!

Фотоотчеты по городам

Иркутск

Прошёл мастер класс Алексея Баева, барабанщика группы «Эктроверт», эндорсера тарелок Turkish. Кроме традиционных приемов и виртозного владения барабанами Алексей продемонстрировал супер-фишку (!): как побарабанить, если нет группы. Одной рукой он берет аккорды на клавишах, губами имитирует бас-гитару, убрав высокие и средние частоты микрофона (очень реалистично)  и при этом барабанит второй рукой.

Конкурс проводили в зале ДК «Орбита». Все играли вдохновенно и азартно, хотя уровень мастерства участников, а их собралось 11, был очень разный. Кроме победителя, который получил подарочный сертификат на 3 тыс. рублей, жюри выбрало призеров, которым достались барабанные палочки.

Чита

C большим успехом в Чите прошел «День барабанщика». Пришли как любители, так и профессиональные музыканты, которые высоко оценили качество барабанов WEBER . Мастер-класс провел один из ведущих барабанщиков города, Дмитрий Войнов. Изюминкой праздника стало выступление группы «ZZ Кот».

Живой интерес вызвал конкурс барабанщиков. Гостем ударного боя стал известный барабанщик Григорий Кармен – читинец, проживающий в сейчас в Израиле. Шести участникам конкурса было предложено сыграть одну мелодию под минус и показать собственное соло. Двое лучших вышли в финал, где еще раз продемонстрировали свое владение инструментом. Победителем стал Виталий Дьячков, ему был вручен подарочный сертификат от магазина «Свет и Музыка».

Новосибирск

Победителем в конкурсе стал Валентин Михеев, барабанщик группы «Опера».

Красноярск

Дегустация барабанов и мастер-класс прошли по плану, а вот конкурс не собрал достаточного количества желающих, хотя заявок пришло не мало. Видимо причиной тому стал проливной дождь, разразившийся в городе в самый разгар праздника. Красноярский магазин «Свет и Музыка» благодарит всех смельчаков, кто добрался в эту непогоду до магазина и всех объявляет победителями, поделив приз между ними по-братски!

Москва

Барабанить начали с утра, барабанили уверенно, ритмично не по-детски. Возраст дегустаторов от 12 до 65 лет. Отзывы о барабанах отличные. На дегустацию были выставлены установки Agressor  и Nomad. Мастер-класс  провел известный барабанщик Рустам Габитов, который  в этот день подписал контракт с компаний Asia Music на эндорсмент тарелок Turkish. Отныне Рустам играет только на этих тарелках! Музыкант ответил на вопросы зрителей и показал несколько композиций из своего репертуара. Коллективное фото с мастером в завершении мастер-класса.

Первое место 2 вторых места Самая очаровательная
Первое место Два вторых места Самая очаровательная

Наибольшую интригу праздника вызывал конкурс, на который зарегистрировалось более 30 человек, в связи с чем, пришлось прекратить прием заявок в Москве на день раньше. Пришли не все, и все равно конкурс затянулся до закрытия магазина. В результате: один победитель – обладатель сертификата – Максим Васильев. Два обладателя фирменных рюкзаков за второе место – Александр Миньковский и Владимир Шейнин, и две поощрительных кружки: за самое эмоциональное выступление – Александр Аверьянов и самой очаровательной участнице – Алине Леликовой.

А также фирменные футболки WEBER и дисконтные карты магазина для всех участников конкурса!



Возврат к списку

Офис
+7 (800) 551-70-10
Обратиться в компанию
социальные сети
vk Created with Sketch. fb Created with Sketch. yt Created with Sketch.
Будь в курсе распродаж и промоакций

@