Системообразующее предприятие России

Blindtest акустических систем провели сотрудники «Азия Мьюзик»

29 декабря сотрудники компании «Азия Мьюзик» провели сравнительное тестирование акустических систем таких известных брэндов как SLS, Eurosound, JBL и EV. Тест был инициирован одним из заказчиков компании, который прежде чем принять решение об установке той или иной системы в новом клубе-ресторане, захотел с помощью приглашенных экспертов выбрать наиболее подходящие для его помещения акустические системы.

В числе приглашенных экспертов были технический директор РК «Стратосфера» Антон Веснин, арт-директор и ди-джей нового клуба-ресторана Антон Щукин (DJ Fish) и дургие представители заказчика. На несколько часов силами сотрудников компании «Азия Мьюзик» помещение будущего клуба превратилось в полигон для испытания акустических систем. Получился практически Blind test (подобные тесты проводил некоторое время назад журнал IN/OUT для микрофонов) – когда попеременно включались системы акустики, а эксперты на слух определяли лучшую, не зная, какая именно система работает в данный момент. Все акустические системы были предоставлены вновь открывшимся магазином «Свет и Музыка» (ДК «Орбита») и тестировались на цифровых усилителях мирового класса Hoellstern.

Акустические системы Eurosound, JBL и EV вызвали настоящие дебаты. Мнения разделились, было даже голосование, по результатам которого каждый из трех этих брэндов получил примерно по 30% голосов. При воспроизведении трэков записи ударных инструментов отмечалось преимущество EV, в некоторых музыкальных оттенках лидировал JBL, по прозрачности высоких частот лучше себя показывал Eurosound.

Главный же результат тестирования – общее признание качества акустических систем номер один в Америке – SLS. Преимущество звучания этих систем не вызвало споров вообще! Примечательно, что до начала теста ди-джей будущего клуба рекомендовал исключительно JBL. DJ Fish также ратовал именно за этот брэнд, потому что работает на нем уже 12 лет. Однако после проведения теста даже они сказали: «SLS вне конкуренции! Эти системы мы даже не обсуждаем!». И это не удивительно. Если даже люди далекие от музыки сразу же чувствуют качество звука SLS, что уж говорить о профессионалах. Кстати, эксперты отметили очень важный именно для клуба момент в работе SLS: находящиеся в помещении люди, несмотря на достаточно громкий звук, могут продолжать нормально общаться, не испытывая дискомфорта.

Выбор заказчика пал именно на акустические системы SLS несмотря на то, что изначально рассматривался вопрос экономии и планировалось потратить на акустические системы бюджет на 25% меньший, чем получилось в итоге. Однако заказчик нашел эти расходы обоснованными, чтобы в его клубе был лучший звук в городе.

- Покупать только самые дорогие акустические системы – это не руководство к действию, - отмечают сотрудники «Азия Мьюзик». – У каждого свои возможности и свои потребности, для каких-то объектов звук такого уровня как у SLS и не нужен. Главное, что хочется отметить, - правильный подход к выбору акустической системы. Не нужно никого слушать, следовать устоявшимся стереотипам, нужно лично тестировать продукты, сравнивать и выбирать то, что устраивает именно вас! Со своей стороны «Азия Мьюзик» может предоставить все необходимое для качественного Blind test.
 



Возврат к списку

Офис
+7 (800) 551-70-10
Обратиться в компанию
социальные сети
vk Created with Sketch. fb Created with Sketch. yt Created with Sketch.
Будь в курсе распродаж и промоакций

@