+7 (800) 551-70-10

Asia Music – победитель национальной премии ProIntegration Awards 2018

Решения по свету и звуку, разработанные специалистами Asia Music и реализованные ими в Театре драмы города Комсомольска-на-Амуре, признаны лучшими в России и СНГ по итогам национальной премии ProIntegration Awards 2018. Награждение прошло в Москве 24 октября в рамках выставки Integrated Systems Russia.

bbr_awards_2018.jpg– При работе в Комсомольске-на-Амуре перед нами стояла задача выполнить техническое оснащение объекта с учетом не только требований заказчика, но и особенностей существующих механизмов технологического оборудования театра. Основная сложность заключалась в том, чтобы подобрать приборы, идеально подходящие к уже установленному ранее оборудованию, и интегрировать их, не потеряв функционала, – сообщил генеральный директор Asia Music Борис Рожанский.

Компания названа победителем в номинации «Лучшее решение по свету и звуку для объектов развлекательного сектора». Для театра специалисты Asia Music создали индивидуальный двухэтапный (для малого и большого залов) проект оснащения профессиональным звуковым и световым оборудованием, учитывающий уже имеющиеся в организации приборы, особенности залов и сцены, выполнили интеграцию, а также изготовили и установили кресла в малом зрительном зале и светодиодный экран в большом. Реализация проекта заняла в общей сложности порядка 1,5 лет.

В 2016 – 2017 годах в рамках реконструкции здания театра, пострадавшего от наводнения 2013 года, команда Asia Music выполнила широкий спектр работ по обновлению парка приборного оборудования большого зала учреждения культуры. Было поставлено и интегрировано большое количество светового оборудования ведущих мировых производителей: Clay Paky, MA Lighting International, TSL, Selecon, Euro DJ. Смонтирован выносной софит, позволяющий художникам по свету обеспечивать верхнее фронтальное освещение актеров и декораций на авансцене. Для существенного облегчения работы по настройке света на софитах установлены управляемые приборы. Интегрирована диммерная система управления постановочным освещением. Добавлено два интеллектуальных диммерных шкафа нового поколения по 48 диммерных модулей каждый. Спроектирован, произведен, смонтирован и интегрирован в общую систему управления сценой светодиодный экран размером 60 кв. м, выполненный из композитных материалов. Новая технология производства уменьшила вес экрана, что позволяет размещать его на любом подъемно-опускном софите или штанкете, так, чтобы его движение не мешало монтажу декораций на сцене.

photo_2018-10-25_00-42-46.jpgС 2017 года Комсомольский-на-Амуре театр драмы является участником федерального партийного проекта «Единой России» «Театры малых городов». В рамках этой программы Asia Music укомплектовала современным световым и звуковым оборудованием малую сцену театра, заменила кресла в малом зрительном зале. Были установлены четыре акустические системы Eurosound STALL-15 и два сабвуфера SB-100Soft, микшерный пульт Yamaha TF1, микрофонный парк (8-канальный комплект, состоящий из восьми радиосистем Sennheiser серии Evolution 100 и сплиттера Sennheiser ASA 1, направленных антенн Sennheiser A 2003-UHF). Для зрительного зала специалисты Asia Music изготовили и установили 90 кресел-трансформеров, максимально компактных в сложенном виде, что обеспечивает более свободный проход между рядами. 

– Хочу выразить особую благодарность за этот проект инженерам, техникам, специалистам тендерных отделов компании Asia Music, участвовавшим в подборе, разработке, поставке, монтаже и настройке. Всё было выполнено с высоким качеством и в срок! Наш театр уже много лет сотрудничает с Asia Music, за эти годы компания проявила себя как надежный поставщик и производитель театрального оборудования. У нас до сих пор бесперебойно эксплуатируется световое и звуковое оборудование, купленное у Asia Music еще в 2003 году, – отметил заместитель директора МУК «Драматический театр» города Комсомольска-на-Амуре Михаил Кузьмин.

Сегодня Asia Music – единственный в России и СНГ производитель и импортер всего необходимого для оснащения театрально-зрелищных объектов: профессионального звукового, светового и аудиовизуального оборудования, архитектурной акустики, механики и одежды сцены, кресел для зрительного зала, гастрольных кейсов. В структуре компании действуют проектно-инсталляционный департамент, производственное объединение «РосТеатрПроект», запущена Фабрика театрально-концертного оборудования, производственные мощности которой занимают площадь более 7,5 тыс. кв. м. и полностью расположены в Российской Федерации. Все это позволяет комплексно, от разработки проекта до сдачи готового объекта и обучения персонала, работать с заказами любой сложности. Ежегодно команда Asia Music оснащает «под ключ» более 100 объектов образования, культуры, досуга и спорта по всей стране. 

В 2018 году Asia Music удостоилась премии ProIntegration Awards в четвертый раз. До этого компания уже получала награду за работу в Государственном русском драматическом театре им. Н. А. Бесстужева (2010 г.), Бурятском академическом государственном театре оперы и балета (2011 г.), Усть-Илимском театре драмы и комедии (2017 г.).



СПРАВКА:

Национальная премия в области интеграции аудиовидеооборудования и автоматизации зданий ProIntegration Awards была учреждена в 2009 году. Организаторы проекта: выставочная компания МИДЭКСПО и Integrated Systems Events при поддержке профессиональных ассоциаций InfoComm International и СEDIA. ProIntegration Awards –уникальная возможность для компаний–системных интеграторов и инсталляторов из России и стран СНГ представить свои лучшие проекты и авторские решения для оснащения объектов корпоративного и домашнего сектора современными аудиовизуальными технологиями и системами автоматизации. Премия призвана сформировать высокие стандарты качества комплексных решений при реализации проектов, определить лидеров индустрии и привлечь на рынок новых потенциальных заказчиков.



Возврат к списку

Офис
+7 (800) 551-70-10
Обратиться в компанию
социальные сети
Будь в курсе распродаж и промоакций

@