Системообразующее предприятие России

Asia Music и УФАС на страже закона

Нарушения в сфере размещения муниципальных заказов становятся все более частыми и уже привлекают повышенное внимание СМИ. В частности буквально вчера телекомпания «АИСТ» выпустила в эфир сюжет о рассмотрении управлением федеральной антимонопольной службы по Иркутской области жалобы в отношении аукционной комиссии, нарушившей права компании Asia Music. Прокомментировать инцидент мы попросили руководителя тендерного департамента Asia Music Марию Есипову.

– В рамках программы «50 модельных Домов культуры Приангарью» наша компания активно участвует в размещении муниципальных заказов, выигрывает торги, соответствуя всем условиям, и предлагая наиболее выгодные цены, как прямой импортер и член торгово-промышленной палаты, – рассказывает Мария. – Это положительным образом сказывается на экономности и эффективности использования бюджетных средств.

К сожалению, зачастую недобросовестные фирмы-посредники, советующие заказчикам «до миллиметров» прописывать в технических заданиях товары конкретных торговых марок, думают о собственной прибыли, и совершенно не думают о соблюдении заказчиками требований действующего законодательства. 
В свою очередь Asia Music, давая технические консультации заказчикам, заботится о том, чтобы заказчики получили товар, который по функциональным характеристикам наилучшим образом удовлетворял бы потребности их учреждений. Импортируя товары из 16 стран мира Asia Music может привезти любую торговую марку – самое главное, чтобы товары оптимально подходили под нужды конкретного объекта, и заказчики остались довольны. И, главное – Asia Music всегда советует заказчикам при написании ими технических заданий следить за тем, чтобы технические характеристики были прописаны в соответствии с требованиями законодательства и не ограничивали здоровую конкуренцию участников.

– Необходимо отметить, что юридическая служба Asia Music всегда на чеку и пристально следит за тем, чтобы госзаказы проходили без нарушений, – продолжает Мария. – Так, например, за последние полтора месяца мы подали заявления в УФАС по Иркутской области по трем аукционам в рамках данной программы. Все три жалобы Asia Music были признаны обоснованными и, благодаря чуткой и добросовестной работе юристов компании, были устранены нарушения действующего законодательства.

В сентябре 2011 г.

ООО «Азия Трейд Мьюзик» подало жалобу на действия аукционной комиссии, незаконно отказавшей  «Азия Трейд Мьюзик» в участии в открытом аукционе в электронной форме №0134300017911000002 на поставку, установку специального звукового и светового оборудования для Муниципального учреждения культуры «Культурно – досуговый центр д. Афанасьева» Тулунского района.
УФАС признала жалобу «Азия Трейд Мьюзик» обоснованной, выдала предписание аукционной комиссии об устранении нарушений законодательства о размещении заказов. В результате ООО «Азия Трейд Мьюзик» было допущено к участию в аукционе и признано победителем аукциона.

В сентябре 2011 г.

ООО «Азия Трейд Мьюзик» подало жалобу на действия аукционной комиссии, незаконно отказавшей  «Азия Трейд Мьюзик» в участии в открытом аукционе в электронной форме №0134300054011000058  на поставку комплекта звукоусилительного оборудования для Муниципального учреждения культуры «Районный дом культуры» Усольского районного муниципального образования. Кроме того, техническое задание данного аукциона было разработано с нарушениями Закона о размещении заказов.

УФАС признала жалобу «Азия Трейд Мьюзик» обоснованной, выдала предписание аукционной комиссии об устранении нарушений законодательства о размещении заказов
путем аннулирования торгов, проведенных с нарушениями законодательства.

В октябре 2011 г.

ООО «Азия Трейд Мьюзик» подало жалобу на действия аукционной комиссии, незаконно отказавшей  «Азия Трейд Мьюзик» в участии в открытом аукционе в электронной форме №01343000216110000165 на поставку музыкальной аппаратуры  для нужд МУК ЦД «Сибирь» г. Тулуна. Кроме того, техническое задание данного аукциона было разработано с нарушениями Закона о размещении заказов.

УФАС признала жалобу «Азия Трейд Мьюзик» обоснованной, выдала предписание аукционной комиссии об устранении нарушений законодательства о размещении заказов путем аннулирования торгов, проведенных с нарушениями законодательства.



Возврат к списку

Офис
+7 (800) 551-70-10
Обратиться в компанию
социальные сети
vk Created with Sketch. fb Created with Sketch. yt Created with Sketch.
Будь в курсе распродаж и промоакций

@