Системообразующее предприятие России

26 мая в Иркутске состоялся гала-концерт шестого ежегодного фестиваля Viva, music!

26 мая в Иркутске состоялся гала-концерт шестого ежегодного фестиваля Viva, music!

26 мая в Иркутске состоялся гала-концерт шестого ежегодного фестиваля “Viva, music!” организованного компанией Asia Music и сетью музыкальных магазинов «Свет и музыка». 

Победители двух отборочных туров, лучшие юные музыканты Иркутской области выступали на сцене учебно-выставочного центра Music Expo. Участники концерта получили стипендию от организатора мероприятия - сети магазинов “Свет и музыка” и премию от партнера фестиваля - Благотворительного Фонда “Милосердие”.

На сцене центра Misic Expo выступили ученики школ искусств и частных музыкальных студий Иркутской области -- 30 победителей отборочных туров. По сложившейся традиции выступления юных музыкантов оценивало жюри, в составе которого были педагоги высших и средних учебных заведений.

- Фестиваль “Viva, music!” каждый раз радует нас прекрасной организацией. Год от года растет профессиональный уровень участников фестиваля, в этом году выступают стипендиаты мэра г.Иркутска, - отмечает Ольга Казакова, член жюри, педагог детской школы искусств №10.

Радостное удивление у ребят вызвала новость о том, что премию получат все участники концерта - такое решение в этом году приняло руководство Фонда “Милосердие”.

По словам организаторов мероприятия, фестиваль задумывался не как обычный конкурс талантов, а как праздник для начинающих музыкантов, во время которого они могут продемонстрировать свое мастерство, узнать неизвестные ранее факты о музыкальном периоде или направлении, пообщаться с учениками других школ и учителями во время чаепития.

- Прелесть этого фестиваля в отсутствии пафосности, которая присутствует на узко-профильных конкурсах, и из-за которой ребенок себя не очень уютно чувствует, - говорит Ольга Федосова, заведующая фортепианным отделением Детской школы искусств № 9, - фестиваль “Viva, music!” - это хорошая площадка для того, чтобы музыкально-одаренный ребенок прочувствовал, что такое конкурсная деятельность, пережил волнение, почувствовал конкуренцию, смог технически себя проявить, вырос в плане репертуара, и в плане исполнительском. С другой стороны организаторы конкурса создают такие условия, когда ребенок находится в комфортной атмосфере, ведущий проводит конкурс с призами, разряжает обстановку, детям становится спокойнее.

По словам Ольга Федосовой, стипендия для начинающих музыкантов сродни первой зарплате - это награда за упорный труд.

- Стипендии получают самые достойные, все стипендии присуждаются справедливо тем ребятам, кто был на голову выше, проявил все свои возможности. Многие ребята откладывают стипенди, потом эти деньги идут на конкурсные взносы, а это немалые суммы. Мы ездим на конкурсы в Москву и Санкт-Петербург, все это требует затрат. Так что стипендия вкладывается в дальнейшее развитие ребенка.

5 победителей в номинации “солисты” получили стипендии от сети магазинов “Свет и музыка” - это Заливин Федор (ДШИ №4), Петров Александр (ДМШ №1), Емельянов Лука (школа-интернат музвоспитанников), Зубкова Елизавета (ДШИ №9), Грищенко Надежда (ДШИ №4), также стипендии получили два ансамбля -Сокольникова Маргарита и Петров Александр (ДМШ №1), Матвеева Софья и Юрков Данил (ДШИ №8).И, как говорилось выше, все участники фестиваля, а это 30 музыканта получили премию от Фонда “Милосердие”.



Возврат к списку

Офис
+7 (800) 551-70-10
Обратиться в компанию
социальные сети
vk Created with Sketch. fb Created with Sketch. yt Created with Sketch.
Будь в курсе распродаж и промоакций

@