+7 (800) 551-70-10

Статьи компании Asia Music

Борис Рожанский, директор Asia Music, о SLS Audio


 


Однажды на ежегодной выставке Namm Show, проходящей в Америке (крупнейшая выставка музыкальных инструментов и оборудования в мире), я увидел, что американские производители рекламируют каждый своё оборудование: JBL, Electrovoice…

А все живые выступления, демонстрации работы звука, где нужно показать всю реалистичность звучания, проходили на тогда никому не известной акустике SLS Audio.


100_0175.jpg


Озвучивание выступлений на самой престижной выставке мира NAMM Show


Тогда я задал вопрос своим партнёрам, в том числе из компании Schecter, почему мы, в России не знаем и не используем такое оборудование.

И мне объяснили. Есть акустика, которая продвигается за счёт больших рекламных денег. Которая благодаря этому продвижению находится в подсознании у потенциального покупателя.


 R0012243.jpg


OpenAir MegaForce в Германии



R0010506.jpg
 RLA_Rig_SuperNova.jpg 18.jpg

Театр SuperNova в Германии


А существуют новые технологии, которые значительно всё это оборудование превосходят. Но на маркетинг и рекламу этой продукции особых бюджетов не выделяется - американцы итак знают эту акустику на своём рынке, и им этого хватает для бизнеса. 

 DSCF0777.jpg


День города, Бруклин


Alexander_Paz_Performance_Room_1.jpg-iC.jpg


Камерная сцена Alexander Paz


Знают плюсы этого оборудования и музыкальные компании. Из года в год компания Taylor Guitars строит полноценные сценические комплексы, где живыми выступлениями группы демонстрируют гитары Taylor. Для этого в павильонах опять же используются акустические системы SLS Audio.


IMG_0219_(2).jpg


Стадион Ралли в Техасе


SLS_venue_email.jpg


OpenAir в Баварской Германии


Помещения, взятые для демонстрации, были не слишком приспособлены для концертов: бетон, стекло. Как следствие – большой уровень эха. Вместе с тем, каждый инструмент читался хорошо, и акустика обеспечивала отличную разборчивость звука.

Я переложил это на российскую действительность. Нам часто приходится работать в Дворцах спорта или бизнес-центрах. В помещениях, которые акустически абсолютно не подготовлены для проведения мероприятий. Там, где гуляет эхо.

И наши специалисты ломают голову, как обеспечить достойное звучание в этих условиях. Мы понимаем, что только оборудование супер-высокого качества может здесь полноценно звучать.


723-2374_IMG.jpg BSBC_RLA3_overall_from_mix.jpg


Инсталляция линейных массивов в одной из самых крупнейших церквей США ABBA’s house.


100_0593.jpg 100_0597.jpg


Кинотеатр «Marion Theatre» в городе Окала (Флорида)


Увидев современные достижения в области акустики и переложив это на задачи, стоящие перед нами в сфере проката, мы заключили контракт с компанией SLS Audio. С тех самых пор мы имеем в своём распоряжении точно такой же комплект. И я отмечу, сказочно довольны звучанием!

Мы установили комплекты SLS на ряд театральных объектов. Впоследствии, эти объекты признали лучшими на территории СНГ. За что компании Asia Music два года подряд присуждалась премия Prointegration Awards. Это в очередной раз говорит о правильном выборе данной акустики.

Если кто-то из профессионалов скептически отнесётся к моим словам, в свободном доступе есть технический материал о сравнении звучания SLS Audio и акустики с обычными или подобными драйверами:

Blindtest акустических систем

Американская акустика SLS Audio на высоте даже при температуре -40 градусов

 

SLS_Slide_4_(perevod)_full_size.jpg 2008_FEB_SLS-Sting_cut.jpg

В данный момент усилия компании Meyer Sound нацелены на имитацию ленточного драйвера. Ведь «лента» - это абсолютно идеальный звук. Нюанс в том, что ранее ленточный драйвер не обладал достаточным давлением. Компания SLS решила эту проблему. И фактически, Meyer Sound пытаются воспроизвести то, что уже сделано в SLS.

В то же время, нельзя не отметить, что компания Meyer Sound – одна из лучших и уважаемых в сфере разработки оборудования. Получается, что в распоряжении компании Asia Music сейчас не просто комплект акустики, а эталон, к которому стремятся мировые лидеры.

Есть один нюанс в общественном мнении об этих системах. Не все звукорежиссёры ещё привыкли к такому звучанию. Скажу сразу, не стоит ожидать рёва динамиков, драйверов, от этой акустики. Требуются профессионалы, чтобы правильно настроить и, если это нужно, объяснить преимущества работы с ней. Такими профессионалами являются специалисты нашего концертного департамента. Поэтому могу с полной уверенностью рекомендовать воспользоваться их профессиональным мнением для подготовки вашего мероприятия.


Справка

Акустические системы американской компании SLS Audio позиционируются как High End профессионального звукового рынка. И на это у них есть полное право, потому что технология воспроизведения высоких частот в этих системах весьма оригинальна, как и характеристики, которыми она обладает. Суть технологии заключается в слове «ribbon», что на техническом языке обозначает «планарный ленточный излучатель». Искажения в них минимальны даже на большой мощности, следовательно, нам не нужно с ними бороться, не нужно прибегать к большому количеству корректировок громкости, к цифровой обработке. Для простоты демонстрации свойств линейной системы мы расположили ее горизонтально. Стоя перед системой, вы слышите все, но стоит сделать шаг влево или вправо, и звук практически исчезает. При применении такой системы уменьшается гулкость помещения, повышается точность фокусировки звука и, соответственно, разборчивость и ясность речи — все это опять же позволяет избавиться от целого набора корректирующих устройств. Если обычную звуковую систему нужно правильно поставить и тщательно настроить, то наша технология наиболее близка к принципу «plug-and- play». Включи и работай.

Источник: Журнал IN-OUT. Техника для шоу-бизнеса #65, 2009

Возврат к списку

Офис
+7 (800) 551-70-10
Обратиться в компанию
социальные сети
Будь в курсе распродаж и промоакций

@