Звуковое и световое оборудование, музыкальные инструменты.

Оптовые продажи, проектирование, инсталляция, монтаж, прокат, организация концертов.

Западный
Выбрать регион
  +7 (499) 940-93-04 – розница
+7 (800) 333-09-63 – офис

 Азия Мьюзик
отдел
продаж
 


 Свет и Музыка
розничные
магазины
 


 Ростеатрпроект
проектирование и
инсталляции
 


 Asia Show
прокат
оборудования
 


 Asia Led
светодиодные
технологии
 


О компанииНовостиБрендыКаталогВидеоПроизводствоОптИнсталляцииПрессаДипломы и благодарностиСертификаты и лицензииКонтакты
 
    
 
 
Бренды
 
 

SCHECTER

Производство на заказ

В 1976, Дэвид Шектер (David Schecter) открыл магазин запчастей для гитар – Schecter Guitar Research, в Калифорнии. Небольшая компания начала с производства и продажи гитарных грифов, корпусов, звукоснимателей, бриджей, колков и тд. И уже совсем скоро Schecter Guitar Research могли предложить все необходимое для создания полноценной гитары. Свои детали они поставляли таким крупным производителям гитар как Fender и Gibson, а так же в мастерские, где из них делали готовые инструменты. К концу 1970-х Schecter изготовил более 400 запчастей для гитар, но еще ни одной целой гитары.

В 1979 году компания Schecter представила свой первый готовый инструмент – электрогитару, созданную по дизайну гитар Fender. Инструмент был отличного качества, но очень дорогой, и продавался всего в 20 магазинах США.

В сентябре 1979 г. Алан Роган, известный технический специалист по гитарам, купил для Пита Тауншеда (Pete Townshed) из группы THe WHO гитару Schecter. Музыкант буквально влюбился в этот инструмент, который стал его неизменным помощником на всех концертах. Впоследствии компания Schecter вместе с британским гитарным мастером Роджером Гиффином собрала для Тауншеда еще несколько гитар. Брат Пита - Симон Тауншенд до сих пор часто играет на одной из них во время выступлений группы The Who.

В 1980 году Mark Knopfler из Dire Straits использовал гитару Schecter Stratocaster для записи третьего альбома группы – Making Movies. У Марка Нопфлера было много гитар Schecter, одна из которых в 2004 году была продана на аукционе за более чем 50000$.

Собственность Тексан инвенторс и массовое производство

К 1983 г. Schecter достиг максимума в производстве на заказ, и не мог больше поднять спрос. В этот год компанию приобрела группа инвесторов, которые пытались получить прибыль от репутации имени Schecter. Инвесторы перевезли компанию из Калифорнии в Даллас – штат Техас, но большинство сотрудников не переехало. Это пагубно сказалось на продукции компании. Массовое производство гитар Schecter под управлением Тексана продолжалось менее 5 лет

В 1984 году компания Schecter представила на зимнем шоу NAMM 12 новых гитар и басов, сделанных по дизайну Fender. Самой популярной из них стала Telecaster, аналогичная той, на которой играл Пит Тауншед, известная официально как «Pete Townshend mode» (хотя сам Пит Тауншед никогда и не был эндорсером этой гитары). В течение этого периода эндорсером Schecter стал известный музыкант Yngwie Malmsteen. По его заказу Schecter собрал несколько гитар.

Со временем гитара, известная как Pete Townshend model, получила название Saturn, а гитара в стиле Stratocaster стала называться Scorcher. Несмотря на новый дизайн, низкие цены и доступность гитар Schecter, низкокачественными инструменты, которые выпускали Тексан Инвесторс, не могли получить большую популярность.

Реформа Hisatake Shibuya, 1987 – по настоящее время

В 1987 году Тексан Инвесторс продали компанию Хисатаке Шибуя (Hisatake Shibuya), японскому бизнесмену, владельцу Музыкального Института (Musicians Institute) в Голливуде и компании ESP Guitars. (Schecter Guitar Research and ESP Guitars до сих пор остаются отдельными организациями). Под руководством Хиситаки Шабуя компания Schecter вернулась обратно в Калифорнию и постепенно начала восстанавливать свою репутацию. Хисатаке вновь переориентировал компанию на изготовление инструментов на заказ, и все свои усилия направил на производство высококлассных, дорогих гитар.

Гитары Schecter вновь стали доступны только у нескольких дилеров, одним из которых была голливудская фирма Sunset Custom Guitars. Ее владельцем тоже был Хисатаке Шибуйя. Sunset Custom Guitars оказалась местом, где работал Michael Ciravolo, будущий президент компании Schecter.

В 1995 году Schecter представил гитары серии S Series, которые снова были стилизованы под Fender и стоили 1295$. В 1996 г. Хисатаке Шибуйя назначил Сираволо президентом Schecter. Майкл Сираволо сам был опытным музыкантом и привел в компанию многих известных эндорсеров, таких как Robert DeLeo из Stone Temple Pilots, Jay Noel Yuenger, Sean Yseult из White Zombie.

Майклу Сираволо никогда по-настоящему не нравился дизайн гитар Fender и он решил разработать для гитар Schecter собственный дизайн. Каталог Schecter пополнился моделями Avenger, Hellcat, and Tempest.

Также он решил поддерживать молодых талантливых музыкантов, на которых не обращали внимание известные производители музыкальных инструментов. Но к этому моменту компания производила только очень дорогие гитары на заказ – выпуск едва достигал 40 гитар в месяц. Для осуществления своих задумок Сираволо начал искать фабрику, на которой можно было бы наладить массово производство гитар, сохранив высокое качество инструментов.

На музыкальном фестивале в Токио Сираволо встретился с рядом азиатских производителей, и в конце концов его выбор остановился на южно-корейской фабрике Inceon. Гитары Schecter стали производиться в Южной Корее, после чего отправлялись в США. На летнем NAMM в 1998 Сираволо представил серию The Diamond, в которую вошли 6 гитар по доступной цене.

В 1999 году к серии The Diamond добавилась семиструнная гитара A-7 Avenger. Также в этом году вышла серия С-1. Гитара этой серии дебютировала в руках Джерри Хортона из группы Papa Roach в их клипе Last Resort. В настоящее время компания Schecter осуществляет массовое производство качественных электро- и бас гитар по доступным ценам, а также продолжает делать дорогие инструменты ручной работы на заказ.

Сегодня Schecter производит около 3000 тысяч гитар в месяц и предлагает более 70 басовых и акустических моделей. Самыми выдающимися являются Ultracure electric solidbody и RS 1000 акустические модели, разработанные для Роберта Смита из Cure, С-1 EX Baritone Blackjack и несколько полуцельных гитар.



 
      

«Азия Мьюзик»
Центральный офис:
г. Иркутск, п. Дзержинск, ул. Ушаковская, д. 3А.
Тел.: +7 (3952) 54-56-88 – розница, +7 (3952) 54-40-50 – офис.
Факс: +7-(3952)-54-56-56.
Написать письмо
в ASIA MUSIC
Почта@ASIAMUSIC.RU


Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам отделов продаж или к продавцам-консультантам.