Звуковое и световое оборудование, музыкальные инструменты.

Оптовые продажи, проектирование, инсталляция, монтаж, прокат, организация концертов.

Западный
Выбрать регион
  +7 (499) 940-93-04 – розница
+7 (800) 333-09-63 – офис

 Азия Мьюзик
отдел
продаж
 


 Свет и Музыка
розничные
магазины
 


 Ростеатрпроект
проектирование и
инсталляции
 


 Asia Show
прокат
оборудования
 


 Asia Led
светодиодные
технологии
 


О компанииНовостиНовинкиПоступленияАкцииБрендыКаталогВидеоПроизводствоОптИнсталляцииПрессаКонтактыУслуги
 
    
 
 
Бренды
 
 

EBS

Наша компания является дистрибьютором EBS Sweden AB. EBS Sweden AB проектирует и производит профессиональное оборудование для бас-гитаристов c 1988 года. Это профессиональное бас-гитарное усиление и обработка, которую мы представляем в полном ассортименте.

 

История EBS

25 лет назад в поисках идеального звука два молодых музыканта – Бо Энгберг и Матс Кристофферссон, основали то, что сегодня является успешным предприятием шведского экспорта, международный бренд качественной продукции и мечта басистов – EBS Sweden AB!

Бо Энгберг родился в 1956 году в Стокгольме, но вырос в пригороде Соллентюна. У него были хорошие вокальные данные, которые позволили ему поступить в Музыкальную Школу Адольфа Фредрика. Он начал играть на бас-гитаре в группах. Также любил возиться с какой-нибудь электроникой. В 1979 году Бо Энгберг открыл предприятие мелкой электроники Efekt Elektronik, которая создала гитарный усилитель Halkan. Это был 60-ти ваттный гитарный комбоусилитель с устройством шести пружинной реверберацией Акутроникс.

Матс Кристофферссон родился в 1965 году в Римбо, в 60 километрах от Стокгольма. С девяти лет он стучал на барабанах, с десяти играл на бас-гитаре. В то время и началась его любовь к электронике. В одиннадцать он подрабатывал в местной компании электроники. А позже начал разработку модульного синтезатора и различных устройств спецэффектов для своей бас-гитары.

Бо – экстраверт и разговорчивая личность. Обладает обширными знаниями в области электроники, устанавливает связи с художниками, дистрибьюторами и потенциальными сотрудниками. Настоящий предприниматель! Матс – спокойный парень. Часто выглядит так, будто занят решением технических или электронных вопросов. В 1985 году они встретились в Стокгольме и стали одной командой!

Компания Efekt Elektronik имела некоторый успех в производстве приборов для домашних студий – reverbs, gate/expanders, compressor/limiters и прочего. Это было в разгар эпохи Portastudio, а Reverbsystem-9 – побочный продукт из гитарных усилителей – сделал Portastudio народным любимцем. Чтобы заработать на жизнь, Efekt Elektronik также устанавливают кабеля и звуковые системы в различных концертных залах, студиях звукозаписи, радиостанциях, конференц-залах и так далее.

Энгберг и Кристофферссон хотели большего – создать лучшие бас-усилители в мире.

Многие музыканты, включая двух разработчиков и наиболее востребованных в то время сессионных музыкантов Швеции – Стефана Броланда и Кофи Бентси-Энчила, тестировали прототипы. Чтобы сделать продукт, который визуально произведёт большее впечатление по сравнению с конкурентами, в 1987 году началось сотрудничество с дизайнером Николасом Фрэнком, тогда ещё выпускником колледжа, а сегодня – ведущим дизайнером в индустриальном мире.

Но прежде, чем их мечты стали реальностью, Бо вступил в ряды ночных водителей такси.

После долгих месяцев, проведенных за чертежной доской, в мае 1988 года первый EBS-1 (Efekt Bass System) предусилитель увидел свет. Энгберг и Кристофферссон посетили выставку Frankfurt Musik Messe. Они исходили всё, показывая предусилители EBS-1.

Одним из заинтересовавшихся стал эксцентричный джентльмен в огромной шляпе ковбоя, американец Гершель Бланкеншип, - сотрудник единственной компании в Голливуде, занимающейся монтажом и продажей современных электронных стеллажных систем для лучших музыкантов на Западном Побережье. Бланкеншип сумел продать первые три EBS-1 предусилителя некоторым из своих знаменитых клиентов: басисту Flea (из Red Hot Chili Peppers), Джимми Эрлу (Chick Corea Group) и Билли Толботу (Neil Young & Crazy Horse). Неплохо для устройства, спроектированного и собранного двумя неизвестными парнями из Стокгольма.

«Джимми был настолько впечатлен, что сам оплатил студийную фотосъемку и сам позировал с предусилителем от EBS. А еще он позволил нам использовать эти фотографии для рекламы», – вспоминает Бо Энгберг.

Но покупка продукции тремя знаменитостями не принесла EBS незамедлительного успеха. Efekt Elektronik AB продолжил производить и продавать оборудование для домашних студий, устанавливать акустические системы и продавать компоненты других производителей. Бо всё ещё водил по ночам такси. И создавать лучшие бас установки в мире – оставалось мечтой.

Но как только музыканты заговорили о новом шведском бас-предусилителе, EBS осмелился дать рекламное объявление в шведской торговой прессе, в единственном на то время журнале, – Musiker Magasinet (Музыкальный журнал)!

В 1990 году EBS провели роуд-шоу по шведским музыкальным магазинам, где бас - гитарист Кофи Бентси-Эсчил продемонстрировал усилители. Предусилитель был дополнен усилителем и кабинетом. EBS также заручились поддержкой известных музыкантов в качестве эндорсеров. Одним из первых был Джон Левен из «Европы», которому принадлежал хит номер один в США – композиция «The Final Countdown». Другой – шведский выдающийся бас-гитарист Йонас Хэллборг, который в то время сделал международный прорыв и как солист, и в составе группы гитариста Джона Маклафлина.

Все большее число профессиональных басистов приобретали для себя EBS-1 предусилители. Метс и Бо уже занимались разработкой сопроводительных усилителей мощности и соответствующих акустических систем. В том же году был запущен первый усилитель мощности EPS-600, а также первые 1x15 или 4x10 + твитер конфигурации. Первые педали эффекта OctaBass были выпущены в 1993 году, педали эффекта octave, которые все еще получают наилучшие отзывы в обзорах, в то время как отраслевая пресса только испытывает подобную продукцию. Первый комбинированный усилитель, также был запущен в производство в начале 1993 года. Он был назван Taurus 240 – современный дизайн, направленный на профессионалов, нуждающихся в комбо усилителе с большим количеством функций – созданный стать лучшим. Три года спустя появились первые ламповые усилители от EBS, а также первый отдельный усилитель звуковой головки Fafner – названный в честь дракона в скандинавской мифологии. Он имеет 600 Вт эффект, что позволило ему стать успешным участником в тяжелой гонке ламповых усилителей.

В 1993 году EBS отказалась от установки и розничной продажи, решив приложить все усилия на создание доступных отличных усилителей для бас-гитар.

В 1994 году EBS запустили линию басовых струн «Nordic Light». Они были разработаны при сотрудничестве с бас - гитаристом Яном-Олофом Страндбергом. В то же время, человек из EBS в США – Том Дрейбелбис, помог организовать производство в American Winding Company. С большей массой ядра и более тугой обмоткой, струна имела больший тембр, продолжая звучать дольше и лучше. Многие бас - гитаристы это оценили и струны от EBS «Nordic Light» теперь имеют репутацию высококачественного бренда.

Компания EBS не имеет собственного производства. Офис в Солне, к северу от Стокгольма, – это администрация, проектно-конструкторское бюро, отдел маркетинга, продаж, логистики, а также отдел по контролю за качеством и обслуживанием. Производство акустических систем и склад находится за пределами Гетеборга. Производство усилителей и струн в Соединенных Штатах Америки и в Азии.

По сей день EBS специализируется исключительно на бас-гитарах. Дистрибьюторы EBS более чем в 30 странах мира.

«Все мы в EBS сами играем на бас-гитарах. Однажды, в начале 1990-х годов, мы решили сделать бас оборудование нашим основным бизнесом, это был правильный выбор. С тех пор именно в этой сфере у нас есть идеи для ноу-хау и это та сфера, которая по-прежнему открыта для нас. Рынок гитар всегда лучше снабжен и конкуренция между марками там жестче», – говорит Матс Кристофферсон.

Слева на право: Mats Kristoffersson (основатель EBS), Ralf Bjurbo,
Mick Thompson (Slipknot), Bo Engberg (основатель EBS).

 

На протяжении многих лет преимущества в продукции от EBS находят также известнейшие гитаристы: Steve Lukather, Keith Richards, Steve Vai, Gary Moore, наслаждаясь звуком и качеством EBS.

Благодаря EBS на мировом музыкальном олимпе продолжают появляться новые звёзды и делать торговую марку известной во всем мире!

 

Кто использует EBS?

Стэнли Кларк (Stanley Clarke)
ИСПОЛЬЗУЕТ: EBS Stanley Clarke Signature Wah-Wah, MicroBass II и Black Label Pedals

На данный момент Стэнли Кларк является одним из интереснейших современных композиторов и музыкантов. Стэнли мастерски играет на многих инструментах, поражая своих слушателей необычным исполнением. Сейчас музыкант углубился в такие направления как фьюжн-рок и джаз. Во время своего визита в Москву в 2010 году Кларк провел автограф-сессию для своих многочисленных поклонников в магазине «Свет и Музыка» и даже расписался на память на педальке EBS.

Этьен Мбаппе (Etienne Mbappe)
ИСПОЛЬЗУЕТ: EBS Heads, Cabinets & Effects

Этьен Мбаппе – камерунский бас-гитарист в шелковых перчатках, обладающий приятным бархатным голосом.Часто Этьена Мбаппе сравнивают с его соотечественником Ришаром Бона, который еще не выехал из Камеруна в тот момент, когда карьера Мбаппе была уже в разгаре. Много лет и он, и Бона жили в Париже, и обоих можно было видеть на джем-сейшенах в местных клубах. В отличии от Бона, который более тяготеет к афрокубинскому и американскому грув-джазу, Этьен предпочитает африканские ритмы.

Виктор Бэйли (Victor Bailey)
ИСПОЛЬЗУЕТ: EBS Fafner Heads, ProLine Cabinets, NeoDrome combos, EBS Pedals

Виктор Бэйли начал прокладывать себе дорогу в мир музыки в качестве барабанщика. Однажды услышав, как играет на басу легендарный Лэрри Грэм (изобретатель техники «слэп»), он переключился на электробас. Очень быстро Виктор Бэйли получает статус отличного сессионного музыканта. Фирменным звуком Вика является «рык» совсем как у Рона Картера на контрабасе. Также Бейли использует множество «мертвых» нот в сочетании с ритмикой низких.

О EBS Виктор Бэйли говорит, что «В поисках для наших музыкальных душ, часто мы путешествуем в самые дальние уголки Вселенной, только для того, чтобы вернуться домой. EBS – это дом. Просто-напросто лучшее басовое усиление в мире!» («In our search for our musical selves, often times we travel to the far ends of the universe, only to end up back home. EBS is home. Simply the best bass amps in the world!» – Victor Bailey, July 2009).

 

Этот список далеко неполный, многие другие именитые музыканты тоже выбирают EBS!



 
      

«Азия Мьюзик»
Центральный офис:
г. Иркутск, п. Дзержинск, ул. Ушаковская, д. 3А.
Тел.: +7 (3952) 54-56-88 – розница, +7 (3952) 54-40-50 – офис.
Факс: +7-(3952)-54-56-56.
Написать письмо
в ASIA MUSIC
Почта@ASIAMUSIC.RU


Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам отделов продаж или к продавцам-консультантам.